8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Конфликт с соседями по даче

Здравствуйте! У нас проблема с соседями по даче. Они обвиняют нас в порче воды отстаивающейся в старой ванне. Дело дошло до участкового и предоставления хим. анализа на воду, где сказано о наличии щелочи, т.е. будто бы мы посыпаем в ванну щелочь. У меня два вопроса.

1. Как нам действовать, если будут продолжаться обвинения в этом, с вызовом участкового?

2 Могу ли я установить камеры на своем участке так чтобы в их обзор попадал часть участка проблемных соседей?

06 июня 2015, 08:46, Александр, г. Пермь
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте. Если эти глупости со стороны соседей продолжатся с участием участкового, то знайте, что он осуществляет деятельность в соответствии с фз о полиции и имеет право получать от вас объяснения, документы, по находящемуся у него материалу проверки. О проведении анализа воды: анализ это не экспертиза, неизвестно кем вообще он проводился. Ванна старая и в ней возможны процессы по окислению воды в связи с ее продолжительным нахождением в ней. Если ванна на улице… то это вообще вопросов быть не может.Камеры на своем участке вы установить можете, это ваш участок.

06 июня 2015, 09:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если сосед решил судиться за физический вред здоровью?
Произвел конфликт. У нас играла громко музыка, у мужа был праздник. На фоне этого произошел конфликт соседа и одного из гостей. Гость нанес один удар. Сосед написал заявление к участковому, в нашем протоколе указанна притензия только на громкую музыку. Прошло почти три месяца и пьяный сосед грозит подать в суд на мужа за физический вред, хотя как вы помните его ударил не он. Дело по шумной музыке у нас на руках, и там указанно что свидетелей у него нет. Может ли он это сдесделать и как поступить нам?
08 марта 2018, 02:36, вопрос №1929201, Лидия, г. Минусинск
2 ответа
Административное право
Как правильно написать заявление на соседа?
Добрый день! Ситуация следующая, соседка снизу, намеренно идет на конфликт, неоднократно стучит в дверь, высказывает при встрече, что по ночам, кошка!!! громко топает, мы шумим, пылим в подъезде и т.д., обычные бытовые конфликты соседей, в реальности этого нет, целыми днями на работе, по ночам спим. Дальше слов, дело не заходило, но вчера узнаю, что на меня поступило заявление в полицию, приходили сотрудники брали объяснения. В связи с этим, хочу написать заявление уже на соседку, как правильно это сделать, подать встречное? или отдельно, т.к. днем ранее, была очередная встреча с соседкой и она всячески называла меня матерными словами, а в итоге сказала, что вообще прибьет. Хочу за это зацепиться, чтоб хоть не много охладить пыл. Наши "нормальные" соседи, готовы подтвердить, что конфликтная дама, намеренно без причины конфликтует. Как это указать в заявление, правильно ли я понимаю, что могу написать в свободной форме на имя начальника полиции, изложить ситуацию, а где в заявление указать ФИО соседей и их подписи, о редиске снизу? Спасибо!
16 ноября 2017, 06:26, вопрос №1814079, Данил, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Конфликт соседей по даче
Мы с соседом купили участки 12 лет назад (у него в 2 раза больше) Тогда очень дружили и договорились, что сделаем общие скважину для воды и септик канализации на его территории. Вложились пополам. Теперь отношения охладели. И сосед потребовал, чтобы я убрал с его участка все коммуникации в конечный срок. Никаких договоров мы не подписывали. У меня только сохранились чеки на септик и насос, покупал все я. Но цены сейчас уже не те. Сосед предупредил, что на свой участок никого не пустит. Вопрос: 1. Есть ли у меня шансы заставить его сохранить все, как есть? 2. Или заставить его оплатить строительство септика и скважины на тех же 50% на моем участке?
15 марта 2015, 20:38, вопрос №763329, Николай, г. Москва
17 ответов
Все
Сосед угрожает избиением
Идет конфликт соседей.Конфликт произошел из за того что сосед жгет на своем участке пластмассу,после ремонта,а у нас ребенок астматик на просьбы вывозить мусор на помойку,посыпались угрозы. Участки у нас рядом,дом барачного типа,так что весь дым идет к нам в дом. Одна сторона словесно ругается,а другая перешла к угрозам,не раз уже стреляли из пневматики по собаке,а у нас маленький ребенок,боимся за него.Так же по мимо физической расправы,поступают угрозы,что подкинут наркотики (сосед омоновец).
16 сентября 2013, 16:20, вопрос №221746, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Сосед по даче утверждает, что новый забор поставлен на его территории. Как правильно поступить?
Добрый день. Предыстория. У нас есть дача (Волгоградская область), точнее – приватизированный участок с небольшим летним домом. Благоустраивать его смысла нет, т.к. происходит заболачивание земель и вокруг почти все соседи свои дачи уже побросали из-за наступающего камыша. Жена соседа (дача слева от нас) обратилась с просьбой обновить забор на дальней половине дачи, т.к. он начал разрушаться. Мне, как я уже писала, вкладываться в дачу смысла совсем нет, но соседи на пенсии, старенькие и мы их много лет знаем, к этой женщине я относилась очень хорошо, поэтому решила пойти на встречу: купила материалы (рейки и оцинкованную рабицу), наняла рабочих и попросила отца руководить работами. Все время от демонтажа старого забора до того, как были установлены железные рейки и залиты цементом, наш сосед присутствовал на даче, видел, как выполнялись работы, но претензий, замечаний и пр. не высказывал. Как только рабочие ушли, наш сосед сказал, что мы якобы нарушили его границы и поставили забор на несколько сантиметров дальше нашей территории. Собственно, это суть конфликта. Сразу скажу, что никакого умысла с нашей стороны не было, рабочим было сказано убрать старый забор и поставить на его месте новый. Эта дача нами не брошена до сих пор исключительно из-за того, что мои родители очень дорожат этим памятным для них местом, и я их вывожу туда каждый год на пару месяцев. Я не буду против, если: сосед совсем уберет этот новый забор; сосед поставит забор на нашей территории хоть на метр; любое другое решение, которое исключит мое участие и дополнительное вкладывание средств. Вопросы: 1. Что нам грозит, если сосед подаст на нас в суд (при условии, что мы туда не придем, т.к. проживаем в другом регионе и родителей я туда (в суд) не пущу, они у меня оба очень больны). 2. Как мне правильно поступить в данной ситуации, желательно без дополнительных финансовых затрат, т.к. это просто деньги на ветер (через год-два наша дача также будет в камыше, как и соседние и ее придется бросить).
08 июля 2013, 17:34, вопрос №122290, Елена Соловей, г. Волгоград
10 ответов
Дата обновления страницы 06.06.2015