8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неожиданный долг бк Восточного Экспресса

Добрый день. у меня был кредит в Восточном экспрессе, пол года назад погасил досрочно, есть выписка из банка. Год назад под предлогом рефинансирования пригласили в банк, как потом оказалось у меня был самый низкий процент и не было смысла в рефинансировании. Оказывается, когда проходила эта "бадяга" они мне оформляли карточку. И после того как я отказался от рефинансирования кредита, то они мне начали предлагать эту карту, типа вот вам одобрили, пусть будет, надо будет воспользуетесь. Я с начала отказывался но всё же взял, пусть будет, я даже пин код не распечатывал. Ну так вот, вчера пришла СМС о задолжности, а утром позвонили и сказали у вас долг и срочно погасить. Банк до понедельника не работает, вот и хочу по просить вашего совета, что мне делать. Неужели всё же долг по карточке, ведь я даже копейки у них не взял. п.с. сорри за белеберду....))

06 июня 2015, 05:34, Андрей, г. Красноярск
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Андрей, здравствуйте,

Не следует так торопиться расставаться со своими деньгами. Мало ли кто что сказал. Пусть представят Вам официальное письмо или претензию с обоснованием, откуда взялась задолженность, расчет. Плюс возьмите выписку по счету, из нее все будет видно. В этих документах и будут ответы на все Ваши вопросы, откуда взялась задолженность. И, соответственно, будет ясно, как с ней поступить. Представят документы — надо смотреть обоснованность начислений. Обоснованы — думать как погасить. Ну, а если все так и останется на словах и звонках по телефону — никаких выплат не следует производить. Это будут деньги в пустоту.

06 июня 2015, 07:05
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Красноярск

Спасибо Алексей Вячеславович за ответ.

Я воспользуюсь вашим советом, вот только в том что они мне предоставят, я вряд ли расбирусь. У меня есть договор по этой карточке, а что толку, у меня нет такого образования чтобы в нём разобраться)) Я читаю, а понять что к чему не могу. Я знаю одно, что эту карточку не активировал и не снимал с неё ни копейки, конвертик с пин кодом до сих пор запечатан))

Я в понедельник верну им эту карточку, если там что то серьёзное, то обращусь к юристам нашего города.

Вам ещё раз большое спасибо, до свидание))

06 июня 2015, 07:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Можно ли расторгнуть договор о кредитной помощи в Восточном экспресс банке?
Здравствуйте,а можно ли расторгнуть договор о кредитной помощи в Восточном экспресс банки.И что нужно сделать для этого и куда идти
22 октября 2019, 19:04, вопрос №2559927, Алена, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
'восточный-экспресс банк' снимает с карты детское пособие,грубит по телефону,пугает.С чего начинать?
Доброго времени суток,Уважаемые юристы! Жена оформила кредит в ''восточном-экспресс банке'' 200000 на пять лет,в 2013 году-чуть больше года назад.Вначале платили регулярно , потом с работой у меня были перебои ,но старались выплачить в срок хоть и не всегда получалось.Бывало что и по 2 месяца не вносили, а пять месяцев назад жена ушла в декрет -второй ребенок-это как бы не входило в планы,но мы решили,что второму ребенку в нашей семье быть,и на фоне декрета жены и одновременной обязанностью выплачивать ,сложилась очень тяжелая финансовая ситуация в семье-денег катастрофически не хватает,вед еще и услуги жкх имеют место,кстате там тоже долг набежал.На сегодняшний день имеем неустойку больше 30т.р по кредиту ''Восточный-экспресс'',неплатим третий месяц подряд опять,звонки родителям жены,которые были шокированны узнав наши дела+ им наговорили что их дочь посадят,а детей в дет.дом! На фоне всего этого они еще и Снимают Поступления детского пособия на карту!!!! УРОДЫ!! простите за моветон. Мы с женой молодые,где то неопытные,где то непредусмотрительные,это понятно.Посоветуй те как лучше поступить-обратиться сразу к юристу по этим делам или для начала написать заявления ,куда я незнаю.Посоветуй те пожалуйста с чего нам начать. С Уважением!
03 декабря 2014, 17:37, вопрос №640255, Владимир,
1 ответ
Трудовое право
Здравствуйте! Такая проблема, меня призывают в армию а я только что устроился в восточный экспресс банк
здравствуйте! такая проблема, меня призывают в армию а я только что устроился в восточный экспресс банк, что делать? можно ли сохранить место работы и продолжить работу в банке или нет?
06 октября 2014, 04:32, вопрос №577103, Илья, г. Хабаровск
1 ответ
Взыскание задолженности
Не плачу кредит в Восточный Экспресс банк
Здравствуйте! у меня сложилась такая ситуация, в феврале 2014 года взяла кредит в Восточном Экспресс банке, 207500р из них на руки получила 160000р, остальное ушло на страховку, платила 5 месяцев, потом потеряла работу(попросили написать по собственному в связи с закрытием торговой точки) сейчас не работаю,платить кредит мне нечем просрочка уже 2 месяца, из банка звонят, угрожают, сейчас уже приходят смс от МБА финанс(коллекторское агенство) угрожают, незнаю что мне делать,подскажите, возможно ли вернуть страховку ,уменьшился бы основной долг и если банк подаст на меня в суд что будет? Прописана я у родителей, фактически проживаю по другому адресу(съёмное жилье) зарплаты супруга хватает только на еду и оплату коммунальных услуг. С уважением Настя
28 сентября 2014, 15:46, вопрос №570261, Анастасия, г. Омск
1 ответ
Взыскание задолженности
Коллекторы, телефонный терроризм после продажи долга банка Восточный экспресс
Добрый день! У меня следующая проблема. Моя знакомая взяла кредит в Банке Восточный экспресс. Оставила мой номер сотового телефона. Перестала платить, банк продал задолженность коллекторам МОРГАН ЭНД СТОУН. Эти коллекторы стали звонить мне с вопросами знаю ли я ее. Я им честно сказала, что да мы знакомы раньше вместе работали, а сейчас уже давно не работаем вместе. О том что она взяла кредит и не платит я узнала недавно от них самих. Я им все хорошо объяснила и с сентября 2013 года они меня больше не беспокоили. В декабре2013 г. стали звонить другие коллекторы КРЕДИТЭКСПРЕСС представляются сотрудниками банка КРЕДИТ ЭКСПРЕСС и задают одни и те же вопросы. Я сначала на них отвечала, потом просто стала говорить, что они ошиблись номером телефона и у этой симки другой владелец. Они просят назваться и чуть ли не паспортные данные продиктовать по телефону! Я конечно этого не делала. Моя знакомая просто отключила все телефоны и не отвечает на их звонки, я попробовала последовать ее примеру, (но долго так продолжаться не могло мне телефон нужен по работе) они где-то нашли мой городской номер и стали звонить ко мне домой, то что моя знакомая не давала им мой городской номер я уверена. Я, как владелица сим карты с номером 8 ХХ ХХХ ХХ ХХ не являюсь ее поручителем или созаемщиком. Свой номер телефона лично я не оставляла, никаких юридических документов я не подписывала. Получается какой-то замкнутый круг, попасть как я может каждый, что делать как избавиться от этих звонков?
04 февраля 2014, 13:51, вопрос №358282, Ольга Леонидовна, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015