8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будет разделён дом в случае развода?

Мы с мужем в браке 30 лет. За это время построили дом на земле, которая была выделена мне администрацией сельского совета в то время, когда я была уже в браке. И земля и дом находятся по документам в моей собственности, мы оба прописаны в доме. Муж намеревается подать на развод и раздел имущества. Как будет разделён дом в случае развода?

05 июня 2015, 21:11, Валентина, г. Пермь
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Валентина. Правило одно: все имущество супругов, приобретенное в браке на совместные средства, делится пополам. На кого из супругов оно зарегистрировано, правового значения не имеет.

05 июня 2015, 22:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли дом быть разделён повторно?
Право собственности 1/2 жилого дома, вторая сторона подала в суд на раздел. Нашли постановление суда 1988 года, что дом был разделён отцами дольщиков. Учитывается ли это сейчас? Может ли дом быть разделён повторно?
21 ноября 2020, 13:30, вопрос №2916871, Света, г. Москва
1 ответ
Наследство
У мамы умер брат, их трое детей у родителей было, родительский дом был разделён между троими, но мама отдала
У мамы умер брат, их трое детей у родителей было, родительский дом был разделён между троими , но мама отдала свою долю ему, он умер внезапно, но за год до этого расписался тайно с женщиной, с ней он жил всего 1 мес, и то переходила уходила, потом вообще не общались. Он умер один дома, если бы кто нибудь с ним жил то ему бы вызвали скорую и помогли. На смерть приходил другой брат и участковый , тот видел что в доме кроме него никто не живет. Она появилась на похоронах и теперь требует дом. Но она вообще никто, ее никто не знает и никогда не видел, ни соседи ни даже родственники. Она претендует на их родительский дом. Скажите можно доказать , что она не имеет на это права и развести их после смерти дяди в суде
16 мая 2020, 14:35, вопрос №2773785, анастасия, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Будет ли супруг дочери иметь право на долю в доме при разделе имущества в случае развода?
Здравствуйте! Земельный участок перешел по наследству и находится в общей долевой собственности 3-х лиц: Матери (2/3 доли), Сына (1/6) и Дочери (1/6). Право собственности на участок зарегистрировано в 2017 году. На данном земельном участке расположен не оформленный дом, построенный до 2001 года. Дочь вышла замуж в 2016 году. Сейчас собираемся регистрировать дом. Первый вопрос: будет ли супруг дочери иметь право на долю в доме при разделе имущества в случае развода? Второй вопрос: потребуется ли согласие супруга дочери при продаже дома?
05 февраля 2019, 18:44, вопрос №2250090, Ольга, г. Москва
3 ответа
Наследство
Как должен был разделён приватизированный дом между наследниками?
Здравствуйте! Как должен был разделён дом в 1994г., если дом приватизирован на 5 дольщиков. Умирает отец семейства, а мама инвалид? Остальные трое - дети, давно уже совершеннолетние. причём подали документы в срок мама и один ребёнок.
01 ноября 2016, 11:43, вопрос №1427219, Екатерина, г. Тула
4 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как обезопасить себя от несправедливого раздела имущества в случае развода?
Здравствуйте. Вот такая ситуация. Я замужем, 5 лет в браке, общий несовершеннолетний ребенок. После 2-х лет брака нами был приобретен 1/2 часть дома, собственником по документам является родной брат мужа, так как муж мой работает в органах и собирался становиться на очередь на жилье, решили "как бы" временно оформить все на брата. Теперь супруг передумал становиться на очередь. Я предлагаю все переоформить на супруга, а он не хочет, вернее хочет, но только через дарение, то есть "его брат ему дарит". В случае нашего развода, я с ребенком на что могу претендовать. Я так же работала, как и супруг, так же выкладывалась во все. По его мнению, и по мнению его родни, мне ничего не принадлежит, так как он зарабатывал и зарабатывает больше меня. Вопрос: как мне обезопасить себя от несправедливого раздела имущества в случае развода, на какую часть я могу претендовать с ребенком. И если все таки переступив меня и все таки совершат они сделку через дарение, могу ли я на что то претендовать тогда. Спасибо
13 мая 2016, 22:11, вопрос №1251181, Екатерина, г. Краснодар
10 ответов
Дата обновления страницы 05.06.2015