8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Межевание земельного участка с 1 июня 2015 года

Здравствуйте! Подскажите как сделать межевание 1/2 доли, если второй собственник против. Расскажите все по этапно с чего мне начинать.

, Светлана, п. Тула
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Светлана!

как сделать межевание 1/2 доли, если второй собственник против.
Светлана

Здесь вопрос стоит немножко не так. Речь нужно вести о разделе земельного участка в натуре. Раздел имущества, находящегося в совместной долевой собственности, происходит или по соглашению между собственниками, или по решению суда.

Если второй собственник против раздела, Вы имеете право обратиться в любую землеустроительную организацию, где Вам составят проект раздела земельного участка. С этим проектом Вы имеете право обращаться в суд с исковым заявлением о выделе Вашей доли в натуре.

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, п. Тула

А в какую землеустроительную организацию где нам выдавали свидетельство на1/2 доли в Дубне или где будем делать межевание в Туле. В Туле нам отказали. Дом находится в Дубне тульская область.

Уважаемая Светлана!

Лучше обратиться по месту нахождения земельного участка. Не придётся платить специалисту за проезд.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Продаю дом с земельным участком куплены в 2015 году по средством мат.капитала.сейчас продаю за 10000000
Продаю дом с земельным участком куплены в 2015 году по средством мат.капитала.сейчас продаю за 10000000 кадастровая стоимость земли 270000,а дома 1400000,с какой суммы надо платить налог с продажи или с кадастровой стоимости?
, вопрос №2862687, Вита, г. Благовещенск
1 ответ
Земельное право
Введение в заблуждение при межевании земельного участка
Здравствуйте! При проведении межевания земельного участка моей мамы (84 года) она просила указать границы фактического участка, которым она пользуется с 1994 года. По документам, выданным сельсоветом в 1994г., указано 3 сотки, по факту участок составляет около 5 соток. Кадастровый инженер сказал, что сначала нужно оформить 3 сотки, указанные в документе сельсовета, иначе Росреестр не подпишет документы, а потом сделать план излишка (1,73 сотки) и оформить его через решение Администрации района. Мы так и сделали. В итоге 3 сотки нам оформили, 1,73 сотки Администрация отказала, т.к. исправшиваемый участок находится в зоне санитарной охраны водных объектов. Сейчас нас давят штрафами за самозахват. Что делать? Мы 30 лет пользуемся этой землей и всегда считали ее нашей, так как она была выдана нам сельсоветом. Спасибо за консульстацию заранее. С уважением, Л.Гуртовская
, вопрос №2100566, гуртовская лидия николаевна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что делать, если сосед не подписывает акт согласования границ земельного участка?
У меня в собственности дом и земельный участок купленный в 2015 году..Дом переделали со вторым этажом и ешили провести газ, но для ээтого нужно привести документы в поряок.Стали проводить межевание земельного участка, у нас намерили 12 соток,что совпало с площадью в свидетельстве о собственности, однако сосед не подписывает акт границ с нашим участком, так как ссосед с другой стороны передвинул свой забор, в результате чего у нашего соседа участок уменьшился на 1,5 метра, поэтому за счет нас сосед хочет свинуть границу в сторону нашего участка на 1,5 метра, то есть за счет нас привести в порядок свои границы по межеванию,поэтому не подписывает акт согласования, что делать?
, вопрос №1952971, Светлана, г. Нижний Новгород
2 ответа
Земельное право
Проведение аукциона земельного участка в г. Москве
Хочу взять в аренду неоформленный земельный участок, не стоящий на кадастровом учете, без построек на нем, площадью 6 соток на территории города Москвы в ЗАО. Как и куда подать заявление на проведение аукциона? В местный ДГИ? 3 года назад они отказали в аренде такого участка, ведь надо проводить межевание, а им, видимо, заморачиваться не хотелось. Где-то прочитала, что с 1 июня 2015 года на территории Москвы теперь вообще нельзя арендовать землю. Это так?
, вопрос №1614057, Ольга, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли будет работать в России по найму водителям-белорусам с белорусскими правами с 1 июня 2015 года
Можно ли будет работать в России по найму водителям-белорусам с белорусскими правами с 1 июня 2015 года
, вопрос №804248, Вячеслав, г. Москва
2 ответа