8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества (недвижимость)

Добрый день. Подскажите пожалуйста.Я замужем уже 15 лет, вопрос стоит о разводе. Я всю жизнь была прописана со своими родителями в коммунальной квартире. Там же были прописаны и мои дети. Несколько лет назад коммунальную квартиру расселили и мне с детьми дали комнату. Комната не приватизированная. Скажите эта комната считается совместно нажитым имуществом?

, марина, г. Санкт-Петербург
Евгений Стеганцев
Евгений Стеганцев
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, в Вашей ситуации однозначно комната не является совместно нажитым имуществом, кроме того даже если бы Вы ее приватизировали она все равно бы не являлась совместно нажитым имуществом. Поскольку к режиму имущества супругов нажитого в браке не относится имущество полученное по безвозмездным сделкам, к которым относится и передача в собственность комната по правилам приватизации. Так, что можете не переживать.

0
0
0
0
марина
марина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо большое за полный ответ!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как оформить раздел имущества после смерти одного из супругов?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как происходит раздел имущества(недвижимости) после смерти одного из супругов? Между кем делится совместно нажитое имущество, и существует ли первая очередь кому отходит имущество? И можно ли как то оспорить размеры долей наследственного имущества?
, вопрос №2193464, Олег, г. Тольятти
1 ответ
Гражданское право
Стоимость госпошлины по разделу имущества
Добрый день. Какова сегодня стоимость госпошлины при подаче на раздел имущества (недвижимости)? Какова сегодня стоимость госпошлины при подаче на раздел имущества (недвижимости)?
, вопрос №951192, Оксана, г. Воронеж
1 ответ
Раздел имущества
Право детей при разделе имущества
Здравствуйте? Учитываются ли права детей при разделе имущества (недвижимость), если квартира в совместной собственности с бывшим мужем. 1/2 часть.
, вопрос №818828, Александр Алексеевич, г. Жуковский
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Раздел имущества
Здравствуйте! Со стороны супруга подано заявление о расторжении брака. Имеется несовершеннолетний ребенок. Место проживания ребенка не оспаривается - с матерью. Истец согласен на выплату 25% алиментов от суммы дохода. По разделу имущества (недвижимости нет, есть 2 машины) истец готов оставить все, за исключением своей машины. Более того, он согласен выплачивать сам кредит на машину, которая остается жене. Но ответчица хочет все имущество и более высокие алименты на ребенка. Есть ли у нее шанс удовлетворить в суде свое требование? И каким образом можно подстраховаться и не допустить такого развития ситуации. Спасибо!
, вопрос №710619, Надежда, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Развод и раздел имущества (недвижимости)
Вопрос 1: Как развестись с мужем, чтобы это было наименее травматично для сына-подростка? Прийдется ли ребенку 13-14 лет участвовать в этом процессе? Вопрос 2: Имеется совместно нажитая недвижимость: трехкомнатная квартира (60 кв.м.), в которой мы сейчас вместе живем, и дом (100кв.м) с гаражом и участком, требующий капитального ремонта (оба объекта недвижимости - в центре города). Как это будет поделено при разделе имущества? Могу ли я быть уверена, что квартира достанется мне, и муж из нее выпишется и не будет жить со мной? Учитывается ли при разделе имущества, что я - инвалид 3-й группы по неврологии. прим. Дом находится в общей совместной собственности, а квартира оформлена на меня(т.е. я - собственница 3-х ком.квартиры).
, вопрос №385441, Ольга, г. Воронеж
1 ответ