8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Страхование имущества по ипотеке

Добрый день!

У меня есть ипотечный кредит в СБ. По нему закончился срок страховки, которую оформил при получении кредита. Уже начались звонки с банка и страховых. Насколько сейчас реально отвязаться от продления договора страхования, насколько принципиально СБ готов в случае моего отказа идти до конца с выставлением неустойки за просрочку (есть пункт в кредитном договоре), какие есть прецеденты по данной теме?

    image
    .jpg
05 июня 2015, 11:39, Виталий, г. Набережные Челны
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Виталий! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

05 июня 2015, 11:45
0
0
0
0

Не могли бы договор выложить ипотеки?

Предварительно можно сказать, что если в договоре прописана Ваша обязанност по страхованию, то Вы обязаны страховать

Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ
(ред. от 06.04.2015)
«Об ипотеке (залоге недвижимости)»
Статья 31. Страхование заложенного имущества. Страхование ответственности заемщика и страхование финансового риска кредитора
1. Страхование имущества, заложенного по договору об ипотеке, осуществляется в соответствии с условиями этого договора. Договор страхования имущества, заложенного по договору об ипотеке, должен быть заключен в пользу залогодержателя (выгодоприобретателя), если иное не оговорено в договоре об ипотеке или в договоре, влекущем возникновение ипотеки в силу закона, либо в закладной.
2. При отсутствии в договоре об ипотеке иных условий о страховании заложенного имущества залогодатель обязан страховать за свой счет это имущество в полной стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного ипотекой обязательства, — на сумму не ниже суммы этого обязательства.
05 июня 2015, 11:49
Виталий
Виталий
Клиент, г. Набережные Челны

Выложить договоров не могу, но ответственность прописана

06 июня 2015, 08:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Или может быть можно в таких случаях страховать вложение по договору страхования имущества?
Здравствуйте. Хочу вложить личные сбережения в кредитный потребительский кооператив (кпк). Знаю, что такие предприятия часто банкротятся или оказываются мошенниками, а государство вклады в них не страхует. В некоторых случаях эти компании сами страхуют вложения клиентов, но это в итоге не всегда работает. Можно ли каким либо образом самому обеспечить сохранность вклада, самостоятельно застраховав его? Каким именно способом это можно было бы сделать? Знаю, например, что существует такой вид страхования, как страхование риска неисполнения обязательств по договору. Но, как я понимаю, в таком случае самостоятельно застраховать можно только риск своей ответственности (Ст 932 гк рф)? Или возможно ли, например, каким то образом договориться с самим кооперативом о том, чтоб он застраховал мой вклад (свою ответственность по нему) у указанного мной самим страховщика, на указанных мной самим условиях? Или может быть можно в таких случаях страховать вложение по договору страхования имущества? Можно ли рассматривать невозврат кооперативом вклада и невыплату процентов - как ущерб, причененный им моему имуществу (непосредственный - утрата суммы вклада в результате действий кооператива и упущенные возможности - неполученные проценты). Так же хотелось бы уточнить, распространяется ли страхование риска невозврата вклада и невыплаты процентов на случаи умышленных действий кооператива, направленных на неисполнение обязательств (мошенничество, финансовая пирамида), или только на неумышленные?
29 июля, 09:25, вопрос №3074676, Александр, г. Набережные Челны
2 ответа
Страхование
Как расторгнуть договор страхования имущества и получить денежные выплаты в "Северной Казне"?
Как расторгнуть договор страхования имущества и получить, если это возможно, денежные выплаты в "Северной Казне". Могут ли они продлевать договор страхования если приостановлена лицензия?
12 января 2016, 15:15, вопрос №1096707, анастасия, г. Сегежа
2 ответа
Страхование
Оплатил договор страхования по ипотеке на другого человека
Добрый день! В пятнцицу 16.10.15г пришел оплачивать договор страхования по ипотеки, т.к. чувствовал себя не важно и долго добирался, пришел за 10 минут до окончания рабочего дня, предъявил паспорт, мне выбили квитанцию на оплату, поехал в банк, оплатил по паспорту. На следующий день жена, убирая документы, обнаружила что договор и квитанция выбита на другого человека, фамилия совпадает, а все остальное другое. Сотрудник ВТБ Страхования поторопился и выбил на однофамильца, по моему паспорту, также кассир в банке ВТБ принимал оплату по паспорту и тоже проглядел, потом в ВТБ в ипотечном отделе показал документы и паспорт и тоже проглядели. Я тоже виноват, не проверил, но это же ошибка сотрудника ВТБ Страхования. Возможно ли вернуть деньги или "перебить" платеж на меня?
18 октября 2015, 13:12, вопрос №1010289, Сергей, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Страхование
Порядок расторжения добровольного договора страхования имущества
Доброго времени суток! Заключил договор ОСАГО в Уралсиб, навязали страхование имущества, как можно расторгнуть договор страхования имущества и в каком порядке? Спасибо!
21 апреля 2015, 07:09, вопрос №811820, Михаил, г. Краснодар
2 ответа
Все
Отказ заемщика от страхования предмета ипотеки
Какие права банка в случае отказа заемщика от страхования предмета ипотеки, которое является обязательным. Может ли банк в одностороннем порядке увеличить процентные ставки по ипотеке?
05 апреля 2015, 15:06, вопрос №791419, alina, с. Месягутово
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015