8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 90 годы мать и дочь приватизировали квартиру в совместную собственность без определения долей. Мать умерла. Может ли дочь переоформить право собственности на квартиру на себя без обращения в суд?

В 90 годы мать и дочь приватизировали квартиру в совместную собственность без определения долей. Мать умерла. Может ли дочь переоформить право собственности на квартиру на себя без обращения в суд ?

05 июня 2015, 07:41, Любовь, г. Москва
Роман Чеботарев
Роман Чеботарев
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! В каком году умерла мать? Кроме Вас у мамы есть еще кто-то (супруг, дети)? В данной квартире кто-то зарегистрирован? Документы на квартиру сохранились? Есть сомнения относительно приватизации в совместную собственность...

05 июня 2015, 08:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Любовь!

Может ли дочь переоформить право собственности на квартиру на себя без обращения в суд
Любовь

Нет, без суда не получится. Вам нужно обратиться в суд с иском об определении долей в приватизированной квартире, указав, что квартира находится в общей совместной собственности двух лиц, и поскольку один из участников совместной собственности умер, без обращения в суд доли определить невозможно.

. После вступления решения суда в законную силу Вы сможете обратиться к нотариусу, который выдаст Вам свидетельство о праве на наследство по закону на долю матери.

05 июня 2015, 08:51
1
0
1
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Москва

Людмила, добрый день !

Большое спасибо за совет. Удачи вам в ваших делах!

05 июня 2015, 09:34
Любовь
Любовь
Клиент, г. Москва

Людмила, добрый день ! Большое спасибо за совет .

05 июня 2015, 09:38
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Квартира с долгами одного из наследников
Добрый вечер! Интересная ситуация) 7 лет назад умерла бабушка. Осталась квартира. Было оформлено завещание на внучку Е. и правнука С. Правнук С. умер за год до смерти бабушки. Предположив, что его доля будет распределена наследникам по закону: дочерям Г. и Т., мы в течение 6 мес подаем заявление нотариусу, который нам отказывает ввиду того, что эта половина квартиры переходит его матери, т.е. вся квартира достается внучке Е. В январе этого года, спустя 7 лет, нас оповещает тот самый нотариус, что половина квартиры наша, т.к. по непонятным причинам внучка Е. только соизволила придти и принять это наследство, а с 2012 года законодательство четко прописывает алгоритм принятия наследства в данном случае: половина квартиры по завещанию внучке Е., вторая половина делится между дочерьми Т. и Г. Дочь Т. отказалась от своей доли в наследстве и потом передумала. На днях суд, обе не согласны с тем, что нам достается целая половина: внучка Е. считает, что вся квартира ее, а дочь Т. (мать той самой внучки Е.) настаивает на отмене своего отказа. У дочери Т. и внучки Е. (мать и дочь) есть квартиры в собственности и все 7 лет они активно сдавали бабушкину квартиру в аренду. Мы выясняем, что на квартире долг почти 100 тыс. за ЖКУ. Какое решение может вынести суд? Как нам принимать наследство в данной ситуации и как оплачивать долг? Получается, долг является не долгом наследодателя, а халатностью наследников, которые 7 лет зарабатывали на этой квартире?
23 апреля 2017, 16:27, вопрос №1618393, Наталья, г. Красноярск
3 ответа
Наследство
Как оформить документы на квартиру, если дочь не вступила в наследство после смерти матери?
Добрый день. В квартире проживало двое; мать и дочь.Приватизировали квартиру тоже на двоих. В 1994 году мать умерла. Дочь ее выписала из квартиры, а в право наследования не вступала по незнанию. Проживает в данной квартире до сих пор. Есть родной брат, который в 90-е годы уехал жить заграницу, где проживает и в настоящее время. в права наследования также не вступал. В данной квартире никогда не жил и прописан не был. Нужно оформить документы на квартиру. Как правильно поступить?
06 февраля 2017, 07:10, вопрос №1527507, Алена, г. Москва
4 ответа
Наследство
Как оформить документы на квартиру, если пропущен срок вступления в наследство?
Добрый день. В квартире проживало двое; мать и дочь.Приватизировали квартиру тоже на двоих. В 1994 году мать умерла. Дочь ее выписала из квартиры, а в право наследования не вступала по незнанию. Проживает в данной квартире до сих пор. Есть родной брат, который в 90-е годы уехал жить заграницу, где проживает и в настоящее время. в права наследования также не вступал. В данной квартире никогда не жил и прописан не был. Нужно оформить документы на квартиру. Как правильно поступить?
06 февраля 2017, 06:59, вопрос №1527512, Алена, г. Москва
3 ответа
Военное право
Имею ли я право как военнослужащий получить жилье?
имею я право стать на очередь на получение квартиры. я военнослужащий 20 лет выслуги. женат.жена приватизировала квартиру до замужества. я доли не имею.имею дочь 20 лет.площадь квартиры 36.6.до этого времени проживал с женой.решил выписаться и прописаться при части
03 декабря 2016, 14:13, вопрос №1461665, Алексей, г. Смоленск
2 ответа
Право собственности
Налог с продажи квартиры
Добрый день. В налоговой инспекции говорят что нужно уплатить налог с продажи квартиры 13% с суммы превышающий 1 млн.руб. т.к. я являюсь собственником квартиры менее 3-х лет. Квартира мне с братом осталась в наследство по 1/2 доли у каждого. Мать при жизни приватизировала квартиру 09.06.1999г., и ей выдали регистрационное удостоверение на право собственности где указаны собственники мать,брат и я.Мать в 2003 году умерла и нам с братом нотариус выдал свидетельство о праве на наследство. В декабре 2013 года мы с братом продали квартиру, но перед этим 13 ноября 2013 года мы получили свидетельства о государственной регистрации права у брата 1/2 и у меня 1/2 доли. Вопрос с какого времени мы с братом являемся собственниками с 1999г. или с 2013г.
06 марта 2014, 12:26, вопрос №388766, Айдар, г. Бирск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015