Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

ВОПРОСЫ по СОГЛАШЕНИЮ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ

1)Я в соглашение указала : По настоящему соглашению алименты уплачиваются Плательщиком алиментов ежемесячно в размере одной четверти заработка и иного дохода Плательщика алиментов, определяемых в соответствии со статьей 82 Семейного кодекса РФ, но не менее 7579 (семи тысяч пятьсот семидесяти девяти) рублей в месяц подлежащие индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся Плательщику алиментов, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.

Вопрос - Я указала четко сумму 7579, можно указать не ниже прожиточного минимум на ребенка в Республике Коми, как правильней и лучше, и выше указанный мной пункт правильно составлен?

2)Если муж работает на нескольких работах как ему предъявлять соглашение на алименты, чтобы деньги высчитывали на алименты на работе?

3) Если через суд делаешь алименты и он уходит со второй работы, то так как его материальное положение изменилось он может подать на уменьшение суммы алиментов, а по соглашению может или нет?

4) Я указала:Плательщик алиментов, помимо уплаты оговоренных алиментов, полностью выплачивает не менее 50 (пятидесяти) процентов расходов на лечение ребенка, его отдых, образование, приобретение ребенку крупных покупок.

Если я это не укажу в соглашение, потом в соответствии с СК на дополнительные расходы ребенка я могу у него требовать?5)в пункте

Плательщик алиментов обязуется ежегодно предоставлять Получателю алиментов справку о доходах с места работы по форме 2НДФЛ.

Как я могу проверить достоверность предоставленных им справок 2НДФЛ?

20 Мая 2013, 19:45, вопрос №86006 Анна, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    1) Лучше указать про прожиточный минимум, а не фиксированную сумму, т.к. прожиточный минимум всё время растёт.

    2) Т.к. Соглашение имеет силу исполнительного листа, а лист должен предъявляться в оригинале, сделайте несколько экз.

    3) Конечно может, но только через суд.

    4) ВАм необходимо прописать «согласно ежемесячным документальным отчётам». Т.е. собирайте все документы и чеки.

    5) Можете, но Вам нужен суд? Лучше всё указать в Соглашении.

    6) Дело в том, что Справку 2 НДФЛ дают на каждой из работ, но всегда есть возможность её исправить. А вот данные из налоговой по доходу за год никто изменить не сможет. Поэтому оставьте положение о Справе, но сами в июне кажого года на основании данного Соглашения подавайте запрос в налоговую по месту его жительства о его годовых доходах.

    20 Мая 2013, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Спасибо за информацию!

    1) В ПУНКТЕ СОГЛАШЕНИЯ Я УКАЗАЛА НЕ МЕНЕЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА РЕБЕНКА ПО РЕСП. КОМИ В ЦИФРЕ 7579 РУБ.

    По настоящему соглашению алименты уплачиваются Плательщиком алиментов ежемесячно в размере одной четверти заработка и иного дохода Плательщика алиментов, определяемых в соответствии со статьей 82 Семейного кодекса РФ, но не менее 7579 (семи тысяч пятьсот семидесяти девяти) рублей в месяц подлежащие индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся Плательщику алиментов, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.

    ЕСЛИ УКАЖУ НЕ МЕНЕЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК? ПРО ИНДЕКСАЦИЮ НУЖНО БУДЕТ НАПИСАТЬ? см. ниже, правильно указала?

    По настоящему соглашению алименты уплачиваются Плательщиком алиментов ежемесячно в размере одной четверти заработка и иного дохода Плательщика алиментов, определяемых в соответствии со статьей 82 Семейного кодекса РФ, но не ниже прожиточного минимума на ребенка по месту жительства лица, получающего алименты в месяц, подлежащего индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся Плательщику алиментов, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.

    2) По вопросу - Как я могу проверить достоверность предоставленных им справок 2НДФЛ ?

    ++ПОСОВЕТОВАЛИ - сведения из Пенсионного фонда. Каким образом я могу запросить информацию в Пенсионный фонд?

    +++ПОСОВЕТОВАЛИ- решения суда. Мне каждый год обращаться в суд с запросом достоверности 2НДФЛ и каким образом?

    3) пункт про 2НДФЛ - Плательщик алиментов обязуется предоставлять Получателю алиментов справку(ки) о доходах с места работы по форме 2НДФЛ с января 2014 года до совершеннолетия ребенка ежегодно.

    УКАЗАНО МНОЙ ПРАВИЛЬНО про срок предоставления - с января 2014 года до совершеннолетия ребенка, чтобы он в январе каждого года предоставлял мне справки 2НДФЛ?

    4) На случай если он не будет работать, я указала в соответствии с СК РФ, см. ниже, правильно?

    3.3. В случае, если плательщик алиментов не работает задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности в соответствии со ст.113 СК РФ.

    3.4. При образовании задолженности по вине плательщика алиментов по соглашению об уплате алиментов, плательщик алиментов уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    5) Алименты взыскиваются с общего дохода, поэтому соглашение предъявляется каждому работодателю в отдельности. До совершеннолетия ребенка он может поменять работу много раз и работать на нескольких работах. Тогда сколько оригиналов соглашения нам составлять и сколько оригиналов соглашения мы имеем право составить на подпись нотариусу или в дальнейшем можно делать копию заверенную у нотариуса и предоставлять ее на работу мужу?

    Заранее спасибо!

    26 Мая 2013, 01:43
  • Юрист - Богушевская Елена

    1) Правильно

    2) Данные в налоговой отражают те же данные, что и в ПФР, поэтому Форма 2 НДФЛ из налоговой — вполне достаточно

    3) Обычно декларации за прошлый год формируются в базе налоговой в мае каждого года. Поэтому можете запросить первую справку при подписании Соглашения, а потом поставить май каждого года.

    4) Да

    5) Обычно при увольнении Работодатель должен вернуть оригинал Взыскателю. Поэтому пропишите, что в случае увольнения Работодатель обязан вергуть Вам оригинал, чтобы Вы не делали дополнительные. А изначально сделайте 3 экземпляра.

    26 Мая 2013, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats