140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Покупка залогового имущества с торгов по банкротству

Здравствуйте! Подскажите, насколько безопасно приобретать имущество с торгов по банкротству, если оно находится в залоге у банка? На сколько я знаю, если имущество продается посредством публичного предложения, залог снимается, но на сколько это соответствует действительности, не придется ли свою правоту доказывать в суде? Заранее Благодарю!

03 Июня 2015, 18:42, вопрос №860044
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
7,9
Рейтинг Правовед.ru
6216
ответов
1966
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Евгения!

Если имущество действительно продаётся с торгов в ходе конкурсного производства, то покупка его безопасна, при условии, что организатор торгов всё делает в соответствии с утверждённым банком-залогодержателем порядком продажи. При продаже с торгов заложенного имущества залог утрачивает силу, так что в суд вряд ли придётся идти, только если кто-то захочет оспорить результаты торгов, но это возможно в случае проведения любых торгов, не только в процедуре банкротства. если Вам организатором торгов либо на электронной площадке будет предоставлена вся необходимая информация, подтверждающая законность продажи (дополнительно можно ознакомиться и с материалами суда по делу о банкротстве, по номеру арбитражного дела — на сайте соответствующего суда), можете смело участвовать в торгах.

03 Июня 2015, 18:47
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Алиса
50
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Евгений, согласна с Андреем Анатольевичем. Залог в пользу банка для того и устанавливается, что он может распродать все с торгов и получить для себя компенсацию, само это имущество ему не нужно. Так что единственное — нужно следить за правильностью организации продажи, начиная с документов, относящихся к имуществу (как обычно), заканчивая процедурой торгов (впрочем, оспорить ее могут в любом случае, вопрос в том, насколько это будет обоснованно и, соответственно, будут ли перспективы удовлетворения).

05 Июня 2015, 14:32
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут