8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли банк право переписать мой долг на супруга

Здравствуйте!Меня зовут Анна.У меня скопился долг перед банком.Я начала его проплачивать,правда не в полном объеме.На сегодняшний день банк грозит моему мужу,что перепишет весь долг на него.Якобы я указала мужа в качестве ответчика по моим долгам.Но я указала только мобильный номер мужа,когда предоставляла информацию банку о себе.В моем экземпляре договора нет ни слова про мужа.Имеет ли банк право переписать мой долг на мужа?И еще,если банк подаст на меня в суд,то имеют ли приставы право арестовать счет моего мужа,т.к.сбережения находящиеся на счету были созданы при совместном проживании.Брак официально зарегистрирован.Спасибо большое.

31 мая 2015, 12:45, Анна, г. Петрозаводск
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте,

Так как у вас зарегистрирован брак всё имущество нажитое в браке (в том числе и долги) признаётся общим совместным имуществом.

Статья 34. Семейного кодекса.Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Поэтому, половина долга, де-факто является долгом вашего супруга.

Соответственно, судебный пристав вправе обратить взыскание в отношении должника-супруга на 50% всего имущества нажитого супругами в браке.

31 мая 2015, 13:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли банк право требовать погасить долги с угрозами продать все имущество?
Добрый день, банк требует погасить долг по кредитной карте. Оформлял муж, но его уже 8 месяцев нет в живых. Я про эту карту ничего не знала. В наследство не выступала, так как нет никакого имущества, недвижимости тоже нет. Живём в муниципальной квартире, по службе дали, он был военнослужащим. Только мебель и бытовая техника, вот что нажито в браке. Имеет ли банк право требовать погасить долги и угрожает продать всё имущество.
26 февраля 2020, 05:54, вопрос №2696802, Александра, г. Благовещенск
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли банк права списывать мои средства, которые предназначены мне на лечение?
ПАО «Сбербанк» сообщает1, что указанная ниже операция зачисления была совершена по карте MasterCard Mass **** **** **** 2631, держателем которой является АЛЛА АЛЕКСЕЕВНА С. Операция совершена 29 января 2020 в 00:00 Исполнена Сумма в валюте карты 2 408,36 руб. Год назад я серьёзно пострадала в аварии. Был нанесён тяжкий вред здоровью. Суд присудил виновника ДТП выплачивать мне компенсацию в размере 100000 тыс. руб. Это первый платёж. квитанция сверху. К сожалению эти деньги были тут же списаны с карты в счёт долга, имеет ли банк права списывать мои средства, которые прадназначенны мне на лечение?
29 января 2020, 10:37, вопрос №2664750, Алла, г. Абакан
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли банк право сначала признать долг безнадежным, а потом продать его коллекторам?
Добрый день. Имеет ли банк право сначала признать долг безнадежным а потом продать его коллекторам.Ситуация следующая банк присылает уведомление о том что долг признан безнадежным, и просит сдать 3НДФЛ и заплатить налог. Через 6 месяцев звонят коллекторы и говорят Ваш долг продан, платите теперь нам. Декларация и налог сданы и оплачены. Что можно сделать в данной ситуации. Готова оплатить непосредственное участие и помощь!
17 октября 2018, 05:04, вопрос №2136823, Светлана, г. Самара
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли банк право удерживать мои денежные средства и ограничивать в праве распоряжаться ими?
Зарплатный проект моего работодателя открыт в Сбербанке. Однако в 02.2018 срок действия моей карты в рамках этого проекта истек. О чем меня не предупредили. При попытке перевести денежные средства между своими счетами в Сбербанк онлайн интернет программа не дала осуществить данный перевод, т.к. карта была уже заблокирована в связи с окончанием срока. После обращения в справочный центр, специалист сообщил что я могу снять денежные средства непосредственно со счета в отделении Банка. Однако в отделении Банка сообщили что это невозможно, т.к. карта заблокирована. Предложили написать заявление на перевыпуск и дождаться поступления карты, после чего я смогу снять денежные средства непосредственно с карты. Имеет ли Банк право удерживать мои денежные средства и ограничивать меня в праве распоряжаться собственными средствами? Возможно ли привлечь Банк к какой либо ответственности?
12 марта 2018, 10:51, вопрос №1931969, Ольга, г. Пермь
1 ответ
Кредитование
Имеет ли банк право арестовывать мои пенсионные накопления?
Здравствуйте, я пенсионер, являюсь поручителем по кредиту в Сбербанке у своего сына, он не платит у него просрочки и финансовые трудности, банк снял с моего пенсионного счёта все мои деньги. Имеет ли банк право арестовывать мои пенсионные накопления, на что мне жить я не работаю.
24 марта 2016, 11:44, вопрос №1193746, Виталий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.05.2015