8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подала на бывшего мужа на алименты

Здравствуйте, я подала на бывшего мужа на алименты. Год, как он не работает. Сейчас состоит в центре занятости и получает 799 рублей. Хотелось узнать, я буду получать алименты от его дохода, что он состоит в центре занятости или будет идти долг? Заранее спасибо за ответ!

, Татьяна, г. Екатеринбург
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Добрый день. А алименты взысканы в долях к заработку (1/4) или в твердой денежной сумме?

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Екатеринбург

В размере 1/4 части всех видов заработка.

Консультация юриста бесплатно
Александр Цветков
Александр Цветков
Юрист, г. Челябинск

Ваш бывший живет на 799 рублей в месяц, наврядли скорее всего у него есть незарегистрированные доходы, поэтому обратитесь в суд для установления алиментов в твердой денежной сумме, а не в долях к заработку.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В ноябре 2020 года, суд присудил бывшему мужу алименты в размере 7 тысяч до 3 лет начиная со дня подачи заявления, то есть с 15 октября 2019 года
Здравствуйте, 15.10.2019 я подала в суд на бывшего мужа по алиментам на своё содержание ( ребенку было 10 мес) и разделу имущества. Суд длился год. Алименты на моё содержание мне не выплачивались. В ноябре 2020 года, суд присудил бывшему мужу алименты в размере 7 тысяч до 3 лет начиная со дня подачи заявления, то есть с 15 октября 2019 года. Это получается, что задолженность за этот год, что он не платил и до 3-ех лет, он должен будет мне выплатить? А когда ребёнку исполнится 3 года, но он не выплатит допустим, эта задолженность анулируется?
, вопрос №2991524, Татьяна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Семейное право
Здравствуйте, жене арестовали все счета из за долга по алиментам( подал бывший муж), решение суда было 2017 году
Здравствуйте, жене арестовали все счета из за долга по алиментам( подал бывший муж), решение суда было 2017 году арестовали только сегодня, у нас родился ребёнок, оформили пособие на этого ребёнка, могут ли эти средства списывать в счёт этого долга?
, вопрос №2934317, Артём, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли взыскать с бывшего мужа алименты за уже прошедший период?
Если сразу не подала заявление на алименты, а суд длиться 4 месяца. Можно ли взыскать с бывшего мужа алименты за 4 месяца?
, вопрос №2514601, Елена, г. Смоленск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Алименты
Вопрос: должна ли я платить бывшему мужу алименты за тот период пока дочь проживала с нами?
Добрый вечер! Так получилось, что при разводе мы поделили детей, сыну было на тот момент 10 лет, дочери 2 года. В подробности не буду вдаваться, хотя очень хочется, вообщем при разводе встал вопрос об алиментах. Нам дали возможность самим решить этот вопрос и мы решили так, что с мужа будет браться сумма в 2000 рублей на сына ежемесячно (сын со мной остался, а дочь забрал муж (под давлением)), но при этом, чтоб я могла видеть дочь, я не хожу к приставам и ничего не требую с него. По достижению ребенка 18 лет, через какое то время, муж подал заявление на алименты уже на дочь в размере 1/4 от заработной платы, я не возражала, но как оказалось сумма исходила из 36000 (средняя зарплата), таких денег я не получала, и 8 тысяч с копейками я не могла платить, к тому же дочь переехала жить ко мне, так как ей было невыносимо жить в новой семье отца, 7 месяцев она прожила со мной, мы пошли в суд по определению места жительства ребенка со мной, так как она этого хотела и я конечно тоже, но так как отец тиран, он под угрозами и хитростью вернул ребенка себе, на момент рассмотрения ей было 12 лет, выиграв дело, он подал ещё один иск по алиментам, теперь уже в твердой денежной сумме в 10000 рублей, на этот раз я нашла деньги на адвоката и мне присудили 4600. Вопрос: должна ли я платить бывшему мужу алименты за тот период пока дочь проживала с нами?
, вопрос №2491906, Алена, г. Казань
8 ответов
Семейное право
Какие встречные иски может подать бывший муж, если я подала заявление на алименты?
Здравствуйте! Я была замужем,незадолго до появления ребенка мы разведись.Дочери уже годик,отец не помогает и даже ниразу ее не видел , в свидетельсве о рождении написан бывший муж , как отец ребенка,у дочери только моя фамилия,на которую он так же дал согласие. Хочу подать на алименты через федиральную службу судебных приставов и с заявлением на его место работы,что бы сразу были перечисления.Какие встречные иски может подать бывший муж?Может ли он оспаривать отцовство ,если я буду против этого ,недав ребенка на экспертизу?Или какими способами можно лишить его родительских прав?
, вопрос №2216192, Анастасия, г. Воскресенск
6 ответов