8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В апреле была проведена оплата за услуги ЖКХ путем сканирования qr кода, как выяснилось сейчас совпадают все реквизиты, кроме расчетного счета

В апреле была проведена оплата за услуги ЖКХ путем сканирования qr кода, как выяснилось сейчас совпадают все реквизиты,кроме расчетного счета. Платеж до коммунальщиков не дошел. Что теперь делать?

, лилия, г. Саратов
Александр Ленц
Александр Ленц
Юрист, г. Краснодар

Стоит сделать запрос в банк об исполнении платежа. Если платеж ушел получателю — УК (ТСЖ), то можно не переживать. Если оплата ушла иной организации, то претензией требовать возврата.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Хотела выделить лицевой счет на оплату услуг ЖКХ, но в ЕРЦ отказали
Здравствуйте. Два собственника в квартире. У каждого документ на долю собственности. Хотела выделить лицевой счет на оплату услуг ЖКХ, но в ЕРЦ отказали. Мотивируя тем что нужно согласие второго собственника. А ему это не выгодно, так как он оплату не вносит. У меня пенсия маленькая и я не могу все оплачивать. Как быть? Спасибо.
, вопрос №2979367, Валентина, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Проблемы с оплатой услуг ЖКХ
16 апреля этого года был установлен счетчик на ГХВ с составлением акта и снятием показаний счётчика представителем Жилкомсервиса. До этого оплата производилась по нормативу потребления на 3 человек. Соответственно в квитанции на оплату услуг ЖКХ за апрель выставлен счёт на оплату по нормативу на 3-х человек с повышающим коэффициентом. Т.к. по правилам я должен сообщить показания счётчиков до 25 числа, я позвонил в бухгалтерию и сообщил им показания счётчиков на сегодняшний день. Но мне ответили , что расчёт всё равно будет производится с 1 мая ( т.е. следующего месяца с даты установки) и их на данный момент показания не интересуют. На вопрос будет ли в дальнейшем произведён перерасчёт с учётом оплаты мною целого месяца по нормативу я ясного ответа не получил. Кроме , того получается так , что уже оплатив услугу по пользованию ГХВ по тарифу без счётчика ,я ещё раз оплачу эту услугу уже по приборам учёта , т.к. на конец месяца на счётчике увеличатся показания. Мне сообщили, что они сделают перерасчёт в июне , учитывая переплату за повышающий коэффициент. Подскажите, пожалуйста, 1.Правомерны ли действия Жилкомсервиса, если они потребуют оплатить услуги по ГХВ за апрель месяц полностью по тарифу без счётчика ( хотя фактически он установлен в середине месяца) и в последующих расчётах не учтут переплаты ? 2. Имеет ли смысл вызвать представителя жилкомсервиса в конце месяца , для составления акта о показаниях счётчика , т.к. в случае если мне не будут компенсировать мою переплату за полмесяца по тарифу без счётчика, я дважды оплачу одну и ту же услугу и по тарифу без счётчика и по тарифу со счётчиком, т.к он изменит свои показания за половину месяца ? Я извиняюсь за некоторый сумбур в описании ситуации , но эмоции переполняют. С уважением , Игорь.
, вопрос №2335155, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Управляющая компания включила в счет оплаты услуг ЖКХ помывку фасадного остекления МКД
Управляющая компания включила в счет оплаты услуг ЖКХ помывку фасадного остекления МКД. Архитектурно дом имеет два разных фасада: на одном действительно сквозное остекление и квартира маленькой площади может иметь большую площадь остекления, другая часть фасад - это просто стена с остекленными лоджиями. Я голосовал против принятия такого решения, а именно - оплата мытья фасада по площади квартиры. Моя квартира 50 кв.м, а площадь стекла = 4 кв.м. итого, я должен был заплатить 800 рублей. В то же время некоторые квартиры на полностью остекленном фасаде имеют площадь меньшую, но болшую площадь остекления и, соответственно, должны были заплатить меньше денег за большую площадь. Мытье фасад было выполнено сторонней организацией позже на два месяца после внесения стоимости этой работы в платежные документы, причем в моей квартире было помыто только стекло лоджии площадью 4 кв.м УК ссылается на решение совета МКД и обязанность всех жильцов оплачивать его решения. Я был против сразу этой затеи из-за несправедливой установленной стоимости работы. Кроме этого УК до сих пор не предоставила закрывающие документы на проведение этих работ. Решение вопроса затянулось. Я требую корректировки платежного документа по оплате за квартиру и изъятия из него этой суммы. УК ссылается на обязанность выполнять решения совета МКД и отвечает на мои письма с большими задержками, что приводит к срыву сроков подачи искового заявления в суд.
, вопрос №2207382, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Взыскание задолженности с опекуна по оплате услуг ЖКХ
Здравствуйте! Ранее мой муж был женат и от этого брака у него есть сын, который сейчас под опекой у его тещи. У мужа есть 3 комнатная квартира в который мы сейчас проживаем. Однако данная квартира находится в совместной долевой собственности в следующих долях: 1\2 доля у сына моего мужа от первого брака, 1\4 доля у мужа и 1\4 доля у нашего с ним сына. До октября 2016 года лицевой счет в квартире был один и он был оформлен на моего мужа, но в октябре 2016 года его теща разделила счета в квартире на оплату. Сейчас на мужа дук подал иск о взыскании долга по оплате услуг жкх, так как при разделении счетов в квартире был долг (долг не разделен при разделе счетов). Долг предъявили за 10 лет. Естественно муж сослался на исковую давность и на то, что долг до разделения счетов должен быть разделен пополам с учетом оплаты собственников и с учетом их долей. После раздела счета мух оплачивает кварплату в полном объеме. Однако опекун в суде ссылается на то, что он оплачивал жкх за свою долю в полном объеме и той суммой которую ему выделяла опека, хотя по факту опекун оплачивал свою долю, но не в полном объеме, а меньше. Прав ли опекун? И будет ли с него взыскана в суде его недоплата за услуги жкх или эта недоплата опять ляжет на наши плечи? Спасибо.
, вопрос №2008820, Татьяна Александровна, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
При оплате услуг ЖКХ банк указал неправильный код плательщика, как быть?
Добрый день. Мы оплачивали услуги ЖКХ через банк. Операционистка в банке указала неправильный код плательщика. Платеж был в 2011 году. В управляющем центре только сейчас указали на задолженность. Банк не склонен отзывать платеж. Директор управляющей компании отказывается производить корректировку без согласия человека, которому они зачли сумму. Требовать возврат денег от управляющей компании уже поздно, так как срок исковой давности — 3 года. Что делать?
, вопрос №1616350, Константин, г. Москва
1 ответ