8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жилищные вопросы при разводе

Добрый день! подскажите пожалуйста ответ очень надо!!! с бывшим мужем в разводе 2 года он купил себе комнату уже после развода. Я осталась проживать в однокомнатной квартире,которую мы покупали в ипотеку!Квартира в равных долях по 1/2!!! За ипотеку оплачиваю я одна+коммунальн.услуги,он до сих пор прописан в этой квартире!!! Сейчас он подал иск в суд, об компенсации за то что я одна проживаю в этой квартире и пользуюсь его долей!!!! о какой компенсации может идти речь,ведь у него в собственности есть свое жилье????? я в этой квартире проживаю с ребенком,хоть почему-то дети не учитываются!!!!

Показать полностью
, ольга, г. Челябинск
Андрей Коршунов
Андрей КоршуновЭксперт
Адвокат, г. Челябинск

Уважаемая Ольга,

Вы можете взыскать с него стоимость коммунальных услуг приходящихся на его долю, в той части, в которой они относятся к содержанию всего помещения. То есть отопление, а это основная часть стоимости и др.
В плане его иска о компенсации, перспективы его иска кажутся туманными, если Вы не чинили ему препятствий в проживании, то скорее всего такой иск не удовлетворят, при грамотной защите с вашей стороны.
Если ипотека выплачивается только Вами, то не совсем понятно почему доли после развода в праве собственности на квартиру равны. Раздел совместно нажитого в браке имущества, в частности квартиры и долга по ипотечному кредиту производился?

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, вопрос о том как возможно установить себя как мать одиночку, с мужем разошлись 2 года назад, он
Здравствуйте,вопрос о том как возможно установить себя как мать одиночку,с мужем разошлись 2 года назад, он из Питера , находится там, контакты минимальные,разводн не оформляли,так как он в этом не охотно идёт на разговоры,связь,сейчас я в положении на 9 месяце,прошу от него развод,но не чего не происходит,как доказать что отец ребенка не он,как оформить мать одиночку,как сделать свидетельство ребенку в таком случае
, вопрос №3046794, Алена, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Развод без претензии на имущество с денежной компенсацией
Добрый вечер. Хочу развестись с мужем(он 1957г рождения, я 1960г), так как совместно не проживаем с 2004 года. Брак зарегистрирован в 1979г. На раздел имущества сразу не подавала, было не до того, много работала, снимала жильё в Санкт-Петербурге, зарабатывала пенсию, заработала диабет 2-го типа. Четверо детей уже тогда были взрослые. В 2014 году консультировалась у адвоката, возможно ли мне получить свою долю имущества, мне сказали, что так как больше 10 лет не вели совместное хозяйство, то вряд ли. После своего отъезда в Санкт-Петербург я не вникала сколько и какого имущества муж имеет, тем более с ним работали сначала моя старшая дочь, теперь и средняя и младшая с мужьями. В 2017 году я окончательно вышла на пенсию, ушла с работы и переехала в соседний областной город. Выяснилось, что в нашей совместной собственности с\х земля, когда-то полученная для ведения крестьянского хозяйства, в росреестре она есть, только нет межевания. У мужа ИП, а крестьянское хозяйство, слава богу удалось закрыть. Кроме того, каждый год мне приходиться для него собирать справки о своих доходах, так как мы по факту супруги. Мы не общаемся. Хотела сначала выделить свою долю земли, чтобы потом подарить кому-нибудь из детей. Консультировалась у нотариуса. Нотариус предложил несколько вариантов: составить брачный договор, соглашение о выделении долей. После оформления земли всё равно планировала развод. Сама с ним договариваться я не хочу, здоровья не хватит. Дети не хотят быть между нами посредниками, чтобы не портить с ним отношения. Я хочу подать на развод без претензии на имущество и без моего присутствия, с возможностью денежной компенсации. У меня нет своего жилья, постоянной прописки. Я проживаю в квартире своего сына(ипотека) и имею временную регистрацию. Была постоянная прописка в Лен.обл. в деревне, нынче зимой дом продали. Подразумевает ли компенсация процедуру оценки имеющегося у мужа имущества, нужен ли список всего имущества или можно обойтись без оценки? Как правильно составить исковое заявление в суд? Каков алгоритм моих действий? Я хотела бы подать заявление через Госуслуги. Как определить по месту жительства мужа,в какой суд мне надо подавать заявление? Заранее благодарю.
, вопрос №3046828, Елена Хорева, г. Великий Новгород
Семейное право
Действует ли брачный договор (договор заключённый в стране ЕС) в РФ в случае развода?
Здравствуйте! У супруги и меня были дети и недвижимость в РФ до брака. В совместном браке ещё 1 ребёнок. Постоянно проживаем в стране ЕС, налоговые резиденты, граждане РФ и страны ЕС. Я - муж, хотел бы продать имеющуюся в РФ недвижимость, часть денег потратить на иную в РФ а часть потратить на недвижимость в стране ЕС. Мы оформляем у нотариуса станы ЕС брачный договор о раздельном владении имуществом. Имеем возможность в Консульстве РФ оформить брачный договор по законам РФ. Вопросы: 1. Не будет ли расхождения в силе обоих брачных договоров? Нет ли смысл ограничиться одним? 2. Будет ли достаточно договора о раздельном владении имуществом заключённым в стране ЕС если будем разводиться в РФ (разумеется договор будет переведён в РФ по закону и принят судом, никаких кабальных условий о не ставит)?
, вопрос №3047025, Александр Орлик, г. Москва
Все
Как подать иск на развод повторно
здравствуйте. мной был подан иск на развод в мировой суд. было вынесено заочное решение о разводе. Муж написал возражения, а я отказ от иска в следствии чего дело было прекращено. Как теперь развестись, если на основании ст 134 гпк рф из-за моего отказа ранее мне в новом иске откажут.
, вопрос №3047775, Наталья, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Могут ли лишить мать родительских прав при разводе если у неё до рождения детей были попытки к суициду
Могут ли лишить мать родительских прав при разводе если у неё до рождения детей были попытки к суициду
, вопрос №3047949, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 11.05.2015