Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите пожалуйста

Здравствуйте.Такая ситуация-я мужу в драке сломала ребра,сегодня он написал на меня заявление,а завтра нам лететь отдыхать с дочкой. Полицейский мне сказал что если уеду меня снимут с поезда,но ни подписки о невыезде ничего у меня нет.Могу ли я уехать с дочкой?

14 Мая 2013, 14:35, вопрос №82004 Ольга, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Голощапова Екатерина

    Ольга, у Вас нет подписки о невыезде и никакого письменного обязательства о невыезде Вы не подписывали. Следовательно, Вы можете выехать. Но, я бы написала письменное заявление с указанием, куда и почему Вы выезжаете, приложила бы копии билетов. Чтобы следователь был оповещен о Вашем отъезде, если Вы проходите в деле как подозреваемая. 

    14 Мая 2013, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малюгина Наталья

    Можете. Не думаю, что полиция оформит меру пресечения за один день.


    Ограничение передвижения (подписка о невыезде ст. 102 УПК) является мерой пресечения. Для ее применения должно быть вынесено определение (постановление) об избрании меры пресечения, с которым Вы должны быть ознакомлены, получить его копию и, кроме всего прочего можете опротестовать его ст. 101 УПК .


    Определение должно быть на бланке органа ВД и подписано начальником, а не исполнителем. 

    14 Мая 2013, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Пока не возбуждено уголовное дело и не избрана в отношении Вас мера пресечения можете выезжать куда захотите. Если кто либо воспрепятствует Вашему выезду, то эти действия будут незаконны.

    14 Мая 2013, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афонин Вячеслав

    Многое зависит от того, куда и на какой срок Вы уезжаете, а главное собираетесь ли возвращаться. Считаю, что необходимо поговорить с лицом у которого находится материал проверки, все объяснить — куда, на какой срок Вы уезжаете и проблем быть не должно. Еще вопрос, давно ли имел место инцидент с переломами ребер и ограничилось ли дело только переломами? Имейте ввиду, что «полицейский» — участковый, оперуполномоченный — меру пресечения избрать не можетт, значит уголовное дело скорее всего не возбуждено, можете и уехать конечно, но имейте в виду, что процесс возбуждения уголовного дела в отношении лица не очень долгий и может занять не более 30 минут, а если принять соответствующие меры, то могут и с поезда снять.

    14 Мая 2013, 17:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats