Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имеют ли право приставы вселить?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста имеют ли право приставы вселить в часть дома людей у которых нет документов что они владельцы и в какую именно часть их вселить судом не решено. В постановлении написано что им пренадлежит половина ( официально никаких документов не оформлено) выселить из одной части в другую, о вселении нет ничего. Тем более решение суда о выселении было исполнено год назад. Сейчас говорят я препятствую вселению и вселят их не смотря ни на что, без решения суда, будут ломать дверь. ( они алкоголики и ведут аморальный образ жизни) В этом доме они прописаны. Акта приемки дома не существует. В доме их вещей нет.

13 Мая 2013, 19:39, вопрос №81738 Валерия, г. Смоленск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Терехин Илья
    Терехин Илья
    Юрист, г. Москва
    • 181ответ
    • 39отзывов

    Вселить могут. То что у «вселенцев» нет документов на квартиру так это поправимо. С этим решение суда «вселенцы» могут в любое время пойти в Росреестр (в народе известен как «регистрационная палата») и потребовать зарегистрировать в отношении них 1/2 доли в квартире. После такой регистрации  «вселенцам» выдадут свидетельство о праве собственности и они станут такими же полноправными собственниками квартиры (дома) как и Вы. 

    Причем у нас в законе прописана концепция «идеальной доли». Это значит, что «вселенцам» после регистрация будет принадлежать не половина Вашего зала или половина Вашей комнаты, полкухни, полтуалета, полприхожей и т.п. Им будет принадлежать (как и Вам) вся квартира просто доля записана как 1/2, а за невозможностью установить где эта доля есть, считается что им принадлежит вся квартира.

    Акта приемки дома иналичие или отсувие вещей вселенцев в доме не имеет никакого значения в данной ситуации.

    13 Мая 2013, 23:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats