400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Просрочен кредит

Здравствуйте! Банк выдал мне кредитную карту, так как через их банк я получала заработную плату. На этой карте было 33000 рублей и беспроцентный срок 3 месяца. В нашей семье был тяжелый период и нам пришлось снять эти деньги. Потом я лежала в роддоме и просто не было возможности заплатить, да и денег особо не было. И вот уже прошло больше 6 месяцев, сначала мне звонили из банка каждый день и говорили о том что у меня просрочка, при первой же возможности, когда появлялись деньги, я платила. А теперь нам снова не хватает денег и платить нет возможности. Из банка уже давно не звонят,присылали два письма на адрес где я уже давно не прописана и не живу вовсе. Мне передали что нужно заплатить около 6000 рублей до определенного числа, иначе договор расторгнут и заставят платить всю сумму полностью. а сегодня мне пришло смс сообщение о том, что мое дело передано на стадию принудительного взыскания и ко мне (на старый адрес, где я не прописана и не живу) планируется выезд мобильной группы. в данный момент я прописана у бабушки, но там я тоже не живу. Скажите что мне будет? и отразится ли это как то на моей бабушке?

13 Мая 2013, 17:25, вопрос №81688
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ринат
399
ответов
141
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Яна! Банк не может передать дело на стадию судебного взыскания, так как банк не уполномочен выносить решения о взыскании и взыскивать задолженность. Взыскание задолженности является функцией судебных приставов, которые могут возбудить исполнительное производство на основании решения суда, судебного приказа и вынесенного в соответствии с этим  исполнительного листа. Если бы банк направлял иск о взыскании в суд, то Вас бы обязательно уведомили как ответчика о времени и месте проведения заседания.

Если банк передал Ваш долг коллекторскому агентству, то это незаконно, так как в соответствии с банковским законодательством одной из сторон (кредитором) по джоговору банковского кредита д.б. банк или иная кредитная организация, имеющая лицензию на выдачу кредитов (чего у корллекторских фирм нет и в помине).

Если дело дойдет до суда и до приставов, то здесь придется доказывать, что у Вашей бабушке в доме нет Вашего имущества, так как Вы жили у нее. Доказательством того, что Вы давно не живете у бабушки может быть отсутствие писем на Ваше имя, свидетельские показания соседей, отсутствие вызова скорой помощи для Вас на дом, посещение поликлинике в ином районе и т.д.

А лучше конечно попытаться договориться с банком о реструктуризации долга.

Удачи Вам!


13 Мая 2013, 17:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.