Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Просрочен кредит

Здравствуйте! Банк выдал мне кредитную карту, так как через их банк я получала заработную плату. На этой карте было 33000 рублей и беспроцентный срок 3 месяца. В нашей семье был тяжелый период и нам пришлось снять эти деньги. Потом я лежала в роддоме и просто не было возможности заплатить, да и денег особо не было. И вот уже прошло больше 6 месяцев, сначала мне звонили из банка каждый день и говорили о том что у меня просрочка, при первой же возможности, когда появлялись деньги, я платила. А теперь нам снова не хватает денег и платить нет возможности. Из банка уже давно не звонят,присылали два письма на адрес где я уже давно не прописана и не живу вовсе. Мне передали что нужно заплатить около 6000 рублей до определенного числа, иначе договор расторгнут и заставят платить всю сумму полностью. а сегодня мне пришло смс сообщение о том, что мое дело передано на стадию принудительного взыскания и ко мне (на старый адрес, где я не прописана и не живу) планируется выезд мобильной группы. в данный момент я прописана у бабушки, но там я тоже не живу. Скажите что мне будет? и отразится ли это как то на моей бабушке?

13 Мая 2013, 17:25, вопрос №81688 Яна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 656 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бешаров Ринат

    Добрый день, Яна! Банк не может передать дело на стадию судебного взыскания, так как банк не уполномочен выносить решения о взыскании и взыскивать задолженность. Взыскание задолженности является функцией судебных приставов, которые могут возбудить исполнительное производство на основании решения суда, судебного приказа и вынесенного в соответствии с этим  исполнительного листа. Если бы банк направлял иск о взыскании в суд, то Вас бы обязательно уведомили как ответчика о времени и месте проведения заседания.


    Если банк передал Ваш долг коллекторскому агентству, то это незаконно, так как в соответствии с банковским законодательством одной из сторон (кредитором) по джоговору банковского кредита д.б. банк или иная кредитная организация, имеющая лицензию на выдачу кредитов (чего у корллекторских фирм нет и в помине).


    Если дело дойдет до суда и до приставов, то здесь придется доказывать, что у Вашей бабушке в доме нет Вашего имущества, так как Вы жили у нее. Доказательством того, что Вы давно не живете у бабушки может быть отсутствие писем на Ваше имя, свидетельские показания соседей, отсутствие вызова скорой помощи для Вас на дом, посещение поликлинике в ином районе и т.д.


    А лучше конечно попытаться договориться с банком о реструктуризации долга.


    Удачи Вам!


     

    13 Мая 2013, 17:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats