420 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Бывший муж переоформил свое ИП на мать, чтобы не платить алименты ребенку! можно чего нибудь добиться?

Бывший муж в период нашего брака создал ИП. Потом в суде сказал что ИП он закрыл, хотя по другим источникам он его не закрыл, а просто переоформил на свою мать,которая в свою очередь в суде об этом не сказала. Вопрос, можно ли каким нибудь ходатайством проверить это, и имеет ли мой ребенок право на 1/4 от этого дохода, если официально ИП на матери?

Спасибо.

11 Мая 2013, 17:40, вопрос №81062
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
240
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Виктория!

ИП — это Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, который регистрируется и действует на основании Федерального закона РФ № 129-ФЗ от 08.08.2011 г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Как регистрация ИП, так и прекращение деятельности ИП регулируется этим Федеральным законом РФ № 129-ФЗ. И переоформить себя, как ИП, на свою мать ИП естественно согласно данного Федерального закона Ваш экс-муж, увы, не мог, так как это незаконно.

Вам то какая разница, ИП экс-муж или не ИП ?

Если он не представит доказательства того, что он работает по трудовому договору, то с него Суд по Вашему иску взыщет алименты на ребенка согласно статьи 83 Семейного кодекса РФ в твердой сумме. Для Вас это возможно еще и лучше, так как Вы будете получать постоянную сумму алиментов на ребенка в не зависимости от того, какой размер заработной платы будет иметь отец ребенка.

Поэтому Вам и ужно в Суде доказывать и не только словами, а какя же Вас ТВЕРДАЯ сумма алиментов устроит на ребенка с его отца. 
 

Удачи Вам. 

11 Мая 2013, 18:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.