8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гражданский иск в уголовном процессе с требованиями, в удовлетворении которых ранее отказано судом первой инстанции

Здравствуйте.

Организации решением районного суда отказано в удовлетворении требований о взыскании недостачи с бывших работников. По факту недостачи возбуждено уголовное дело, в рамках которого организация планирует подать гражданский иск. Не будет ли отказано в удовлетворении гражданского иска, как иска поданного с теми же требованиями по тем же основаниям, в отношении которых уже вынесено решение суда? Меняется лишь доказательственная база...

17 апреля 2015, 12:00, Кристина, г. Брянск
Алексей Выриков
Алексей Выриков
Юрист, г. Люберцы

Да будет отказано.

Если предмет иска и основание иска будут такие же.

Требуется уточнение- уголовное дело действительно возбуждено или правоохранительные органы проводят проверку??

Какова Ваша реальная цель — наказание виновных, возмещение ущерба? Речь идет именно о Вашем интересе а не об организации?

В то же время если не вышли сроки -Вам нужно подать апелляцию в вышестоящий инстанцию.

Если сроки подачи вышли-можно их востановить.

17 апреля 2015, 12:19
0
0
0
0
Кристина
Кристина
Клиент, г. Брянск

Уголовное дело еще не возбуждено, изъяты первичные документы для экспертизы.

Реальная цель - возмещение ущерба (хотя работодатель и наказания жаждет, но это вторично).

Срок на апелляцию не истек, но пока нет достаточных оснований для обжалования решения суда (надеемся на получение положительного экспертного заключения).

Дополнительно спрошу: иск был подан с требованиям к работникам за период работы в течение одного месяца. В последующем было выявлено еще 2 недостачи, суммы которых удержаны работодателем с согласия работников. Как полагаете, в случае подачи нового иска с требованием о взыскании ранее заявленного первоначального ущерба, но не за определенный месяц работы (в чем было отказано), а по результатам всей трудовой деятельности работников, не сочтет ли суд такой иск как иск, поданный по тем же основаниям?

17 апреля 2015, 13:02

Тогда это новый предмет иска, возможность есть.
Но первоначально следует дождаться ответа УВД.

Тут надо оценивать риски- прежде всего Ваша доказательная база и первичные
документы (договора мат.ответственности, корректность оформления и т.п.)

Позиция работников ( " согласие работников" как оформлено- по
материалам служебного расследования?). Обратились ли они например в трудовую
инспекцию, прокуратуру.

17 апреля 2015, 14:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Суд определил: Гражданское дело снять с апеляционного рассмотрения и передать в суд первой инстанции для выполнения требований ст
Суд определил : Гражданское дело снять с апеляционного рассмотрения и передать в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 230, 325 ГПК РФ. Что будет дальше с делом ?
09 июня, 10:57, вопрос №3052388, Наталья, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Оцените решение суда первой инстанции на предмет соответствия положениям гражданского процессуального законодательства. Допустил ли суд нарушения требований о допустимости доказательств?
Оцените решение суда первой инстанции на предмет соответствия положениям гражданского процессуального законодательства. Допустил ли суд нарушения требований о допустимости доказательств? Сидорчук и Полунина проживали совместно без регистрации брака в течение 12 лет. В период совместного проживания Сидорчук и Полунина приобрели квартиру за счет совместных средств. Желая освободить Полунину от формальностей, Полунин самостоятельно занимался оформлением прав на купленное жилье. При государственной регистрации права собственности на квартиру единственным субъектом права был указан Сидорчук. В приобретенной квартире Сидорчук и Полунина проживали с момента покупки до августа 2013 г. В августе 2013 г. Сидорчук умер. К наследованию были призваны дочь и сын Сидорчука от ранее расторгнутого брака. Дети умершего, считая, что Полунина прав на занимаемое жилое помещение не имеет, настаивали на том, чтобы Полунина освободила квартиру в кратчайшие сроки. Полунина обратилась в суд с иском о признании права собственности на ½ квартиры в связи с приобретением жилого помещения за счет совместных средств. При рассмотрении дела Полунина указала, что квартира была куплена без получения кредита за счет совместных средств. Сидорчук не имел возможности приобрести жилое помещение исключительно за счет собственных доходов.В подтверждение требований Полунина представила доказательства того, что в период проживания с Сидорчуком работала и получала заработную плату. По ходатайству истца в судебном заседании показания дали свидетели – друзья и родственники Полуниной и Сидорчука. Свидетели подтвердили факт оплаты приобретенной квартиры совместными денежными средствами Полуниной и Сидорчуком. Более того, как утверждали свидетели, Полунина и Сидорчук хвалились в личных беседах тем, что их совместного дохода хватило на покупку жилья без привлечения кредитных средств. Помимо этого, свидетели подтвердили, что Сидорчук, заботясь о Полуниной, все хлопоты по оформлению прав на квартиру взял на себя. Суд исковые требования Полуниной удовлетворил, признал право собственности на ½ квартиры. Дети Сидорчука обжаловали решение суда первой инстанции, считая, что суд нарушил нормы процессуального права. В частности, чуд сделал вывод о денежном участии Полуниной в покупки квартиры на основе косвенных доказательств, подтверждающих получение Полуниной доходов в период совместного проживания с Сидорчуком. Этот вывод носит лишь вероятный характер. Помимо этого, суд не должен был принимать во внимание показания свидетелей как недопустимые для подтверждения обстоятельств рассмотренного дела. Оцените решение суда первой инстанции на предмет соответствия положениям гражданского процессуального законодательства. Допустил ли суд нарушения требований о допустимости доказательств? Что представляют собой прямые и косвенные доказательства? Подлежит ли жалоба удовлетворению?
02 марта, 16:26, вопрос №2998903, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Если судом первой инстанции допущена судебная ошибка, то в чем она состоит?
Н.А., зарегистрированный по постоянному месту жительства в г. Старая Русса Новгородской области, но фактически проживающий в г. Мурманске, обратился в Кольский районный суд Мурманской области с заявлением о признании безвестно отсутствующей Н.Л. При этом в заявлении Н.А. указал, что он ранее постоянно проживал в городе Старая Русса, где также проживала его мать Н.Л., которую он просит признать безвестно отсутствующей. Первоначально он обратился с заявлением в Старорусский районный суд Новгородской области, но определением суда его заявление было возвращено и ему разъяснено право обратиться с указанным заявлением в Кольский районный суд г. Мурманска, по месту его фактического проживания на данный момент, что им и было выполнено. Суд отказал в принятии заявления Н.А. как неподсудного Кольскому районному суду г. Мурманска. При этом суд исходя из неподсудности дела Кольскому районному суду г. Мурманска, указал, что местом регистрации заявителя является г. Старая Русса, последним известным местом жительства Н.Л. также является указанный адрес. Н.А. обратился в Мурманский областной суд с частной жалобой, в которой просил определение суда первой инстанции отменить, дело направить в суд первой инстанции для рассмотрения по существу. Какое определение должен принять Мурманский областной суд по частной жалобе Н.А.? Если судом первой инстанции допущена судебная ошибка, то в чем она состоит? Составьте определение Мурманского областного суда по результатам рассмотрения частной жалобы Н.А.
08 апреля 2020, 07:52, вопрос №2736555, Алёнушка Рыжовушка, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если районный суд первой инстанции отказал в иске?
Районный суд первой инстанции отказал в иске по отмене дисциплинарного взыскания замечания , якобы совершенного в день открытого больничного при обстоятельствах когда стало плохо и оформленного на основании акта составленного в день больничного. Юрист взявшая за апелляцию нарушила сроки и подала восстановление сроков и апелляцию в одном заявлении в краевой суд Краснодара. Вчера написала, что суд оставил решение без изменений потому что заявленные ею требования не обжаловались мною в суде первой инстанции. Что это означает и куда теперь подавать и какое обжалование мне? В какие сроки?
31 августа 2018, 01:27, вопрос №2093110, Татьяна, г. Сочи
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли подать иск снова, если по апелляции было отменено решение суда первой инстанции?
Мною был подан иск к ответчику о расторжение договора купли-продажи автомобиля относительно сроков ремонта больше 45-дней и существенного недостатка. Суд первой инстанций я выиграл по срокам ремонта превышающего больше 45-дней и договор купли продажи расторгли, однако суд апелляционной инстанции отменил исковые требования в полном объеме, но в решение ничего несказанно про сроки ремонта вообще ни слова, о сроках ремонта могу ли я снова подать иск по тому же предмету и по тем же основаниям к тому же ответчику если по срокам ремонта автомобиля спор не решен и в апелляционном определение не отражено.
28 декабря 2015, 16:38, вопрос №1086430, Роман, г. Уфа
4 ответа
Дата обновления страницы 17.04.2015