428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Отказ в регистрации права собственности квартиры, возникшего в порядке наследования

Алуштинский горотдел Гос.комитета по госрегистрации и кадастру отказывает в регистрации права собственности квартиры,возникшего в порядке наследования, мотивируя отказ тем, что свидетельство о праве на наследство, выданное гос.нотариусом, своевременно не было зарегистрировано в БТИ при Украине, однако в Федеральном Законе от 21.07.1997г. № 122-ФЗ " О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним." ни в одном пункте ни одной статьи ни слова не сказано о регистрации свидетельства о наследстве в БТИ. В то же время указано: П.1 ст.17 Закона говорят - основанием для регистрации являются СВИДЕТЕЛЬСТВА о праве на наследство. В регистрации отказывают и отправляют в суд, а Закон говорит что, "Судебное решение о признании права собственности на квартиру за наследодателем и включении её в наследственную массу, если право собственности НЕ было зарегистрировано в БТИ или РП", а в нашем случае наследодателем было зарегистрировано, значит судебное решение не требуется. Не зарегистрировано наследником свидетельство о праве на наследство в БТИ. КАК БЫТЬ? Спасибо!

17 Апреля 2015, 12:10, вопрос №807286
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1486
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам действительно нужно обращаться в суд, поскольку гос.орган Вам отказал в регистрации права собственности. В таких случаях для защиты своих прав нужно обращаться только в суд. Причем я рекомендую предъявлять иск о признании права собственности на квартиру в порядке наследования, нежели пытаться оспаривать действия гос. органа. Это будет намного продуктивнее и эффективнее.

Алуштинский горотдел Гос.комитета по госрегистрации и кадастру отказывает в регистрации права собственности квартиры, возникшего в порядке наследования, мотивируя отказ тем, что свидетельство о праве на наследство, выданное гос.нотариусом, своевременно не было зарегистрировано в БТИ при Украине, однако в Федеральном Законе от 21.07.1997г. № 122-ФЗ " О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним." ни в одном пункте ни одной статьи ни слова не сказано о регистрации свидетельства о наследстве в БТИ. В то же время указано: П.1 ст.17 Закона говорят — основанием для регистрации являются СВИДЕТЕЛЬСТВА о праве на наследство. В регистрации отказывают и отправляют в суд, а Закон говорит что, «Судебное решение о признании права собственности на квартиру за наследодателем и включении её в наследственную массу, если право собственности НЕ было зарегистрировано в БТИ или РП», а в нашем случае наследодателем было зарегистрировано, значит судебное решение не требуется. Не зарегистрировано наследником свидетельство о праве на наследство в БТИ. КАК БЫТЬ? Спасибо!
Николай Фёдорович Чудновский
17 Апреля 2015, 15:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут