300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Льготы по уплате земельного налога

Есть ли льготы по уплате земельного налога на садовый участок у пенсионеров, ветеранов труда в Московской области ?

15 Апреля 2015, 10:26, вопрос №804101

Уточнение клиента

ПГТ Белоозерский Воскресенсго района , московской области

15 Апреля 2015, 10:31
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
7,7
Рейтинг Правовед.ru
17954
ответа
7090
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга Анатольевна!

Чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно знать наименование населенного пункта и района, где этот участок находится, так как льготы устанавливаются местной администрацией.

15 Апреля 2015, 10:28
q Отблагодарить
1 0
7,7
Рейтинг Правовед.ru
17954
ответа
7090
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калуга
Общаться в чате

Перечень льготников определен Решением Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение Белоозерский» Воскресенского муниципального района МО от 31.10.2013 N 718/57 «О земельном налоге на территории муниципального образования „Городское поселение Белоозерский“. В их числе пенсионеров и ветеранов труда нет.

Вот полный список льготников:

7. Освободить от налогообложения в отношении одного земельного участка, расположенного на территории муниципального образования „Городское поселение Белоозерский“, имеющего предельные минимальные размеры, установленные законодательством Московской области, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, следующих категорий налогоплательщиков:
7.1. Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы.
7.2. Инвалидов, имеющих I группу инвалидности, а также лиц, имеющих II группу инвалидности.
7.3. Инвалидов с детства.
7.4. Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий.
7.5. Физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации „О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“ (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ „О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».
7.6. Физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.
7.7. Физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
7.8. Физических лиц, являющихся членами многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, в том числе детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных заведениях любых организационно-правовых форм, до окончания обучения.
15 Апреля 2015, 11:17
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут