96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Лишение прав и сроки давности

Добрый день! Вопрос такого характера составили протокол за езду в нетрезвом виде а точнее за отказ пройти мед освидетельствование, написал ходатайства о рассмотрении материала в другом регионе по месту якобы проживания по несуществующему адресу для растягивания сроков дела. Вопрос правда ли что по истечению двух месяцев пока материал находиться в так называемом "путешествии" данный протокол будет считаться не действительным т.е. истекут сроки давности привлечения к административной ответственности?

10 Мая 2013, 16:06, вопрос №80408
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Руслан
15361
ответ
8422
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Срок привлечения к административной ответственности 3 месяца и именно срок перемещения протокола по территориальности по ходатайству лица в отношении которого ведется административное производство в эти 3 месяца не входит. Если суд не успеет рассмотреть протокол об административном правонарушении в течение 3-х месяцев со дня совершения правонарушения, не считая срока пересылки по территориальности, то административное производство будет прекращено.

10 Мая 2013, 16:33
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
3042
ответа
1274
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

      Вряд ли вам удастся таким образом обмануть суд. Во первых сроки давности привлечения к административной ответственности в таких случаях приостанавливаются ( ч. 5 ст. 4.5 КоАП РФ). Во вторых суд, получив дело об административном правонарушении, направит извещение о судебном заседании по указанному Вами адресу, и извещение это будет считаться надлежащим, так как адрес Вы сами такой дали, и вынесет суд постановление о назначении административного наказания, лишив вас прав управления транспортным средством в Ваше отсутствие.

10 Мая 2013, 17:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут