84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что необходимо сделать для привлечения дополнительно ещё одного или двух ответчиков?

Иск о признании незаконными в части действий Департамента управления имуществом городской администрации по выдаче ГЖС и признании выданного ГЖС недействительным в части включения на получение субсидии членов семьи, утративших к моменту выдачи ГЖС права на жилье от МО РФ.

В ходе рассмотрения дела истец усмотрел необходимость привлечения в качестве ответчика органа исполнительной власти субъекта федерации - Министерства области, поскольку именно через него происходит выдача ГЖС и проверка правомерности выделения федеральных средств.

Как нужно правильно поступить для привлечения второго ответчика?

Кроме этого, суд дает понять, что ответчиком нужно привлекать и члена семьи, на которого необоснованно были выделены средства по ГЖС. Так ли это?

10 Мая 2013, 08:54, вопрос №80096
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Святослав
110
ответов
33
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Пишите заявление о привлечении в качестве соответчика по делу, соответствующего лица.

Указываете в нем суд в который оно направляется, указываете лиц участвующих в деле, уточняете к какому делу именно относится данное заявление. Указываете основание (т.е. на основании каких норм и/или обстоятельств видите необходимость в привлечении соответчика) для привлечения. Далее указываете полное наименование лица, которое необходимо привлечь. Далее дата, фио, роспись. Сдаете в суд на стадии опроса суда на предмет наличия заявлений до начала судебного разбирательства или направляете по почте, сдаете в канцелярию (приемную) суда.

По хорошему, еще нужно доплатить госпошлину, так как это в принципе самостоятельные требования к разным субъектам, доплачивать необходимо в том объеме, в котором вы делали это изначально.

Но некоторые суды могут не обратить на это внимание, так что тут уж поступайте на свой страх и риск. Если суд заметит что вы не оплатили госпошлину, скорее всего приостановит просто производство по делу, после чего можете оплатить г.п. и написать заявление о возобновлении производства по делу.

А по вопросу привлечения в качестве соответчика, члена семьи, могу сказать что нужно побольше информации относительно вашего вопроса, и мотивации относительно норм права (на каких нормах вы основываетесь).

10 Мая 2013, 09:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут