104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Дисципленарный. Проступок

Я работаю водителем троллейбуса и одновременно обслуживают пассажиров билетами.При скрытой проверки проверяющий в акте указал, что я не давала20 билетов пассажирам, а бросала на панель. Проверяющий ко мне не подходил акт не предоставлял.Проверка была 7 апреля,а акт на подпись предоставили 10 апреля. Теперь премия по доходу лишат на100%. Правомерно такрая проверка.

10 Апреля 2015, 03:08, вопрос №797850
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
292
ответа
90
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени Ирина. Чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности работника, работодатель обязан провести служебную проверку в определённом порядке, предусмотренном Трудовым кодексом Российской Федерации.

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Если Вы полагаете, что Ваши трудовые права нарушены, то Вы вправе обратиться за защитой в территориальный орган государственной инспекции труда. Либо оспорить в судебном порядке.

Желаю Вам успеха в защите права.

24 Мая 2015, 00:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут