Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как обменять бракованный товар?

Добрый день.Подскажите пожалуйсто.Привезли межкомнатные двери из 3 две оказались с пятнами.Позвонив на фабрику мне сказали,что это брак.Компания,которая продала нам эти двери отказывается менять их,предлагая пятна замазать кремом для обуви.Что делать?

09 Мая 2013, 11:23, вопрос №79452 Галина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.06.2017 мы ответили на 451 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, согласно ч.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей, при обнаружении в товаре недостатков, потребитель вправе предъявить одно из требований перечисленных в данной статье.

    В соответствии с ч.1 ст.21 Закона о защите прав потребителей, при предъявлении требования продавцу о замене товара ненадлежащего качества, он обязан заменить товар в течении семи дней, после предъявления этого требования, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.  

    Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

    А так же согласно ч.7 ст.18 Закона о защите прав потребителей, доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для замены, осуществляется за счет сил и средств продавца. В случае невыполнения данной обязанности продавцом, то доставка осуществляется покупателем, при этом продавец обязан возместить покупателю расходы связанные с доставкой.

    Вообщем напишите претензию продавцу о замене товара!

    09 Мая 2013, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats