Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение при смерти директора-единств. учредителя ООО

Умер ген. директор(ед. учредитель ООО).Наследники не собираються вступать в наследство.Из сотрудников остались главный бухгалтер и декретница(в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет).Вопросы:

1.ОБЯЗАН ли он сообщить в налог. органы, фонды,наследникам и т.п. о смерти директора или он может он просто уволиться(право подписи на кадров. документах есть )как наемный работник без всяких уведомлений?Какова мера его ответственности в случае простого увольнения (без уведомлений налоговой о смерти дир-ра)?

2.Как быть с декретницей?при увольнении по собствен. желанию теряет право на пособие, надо ли и как заполнить ее трудовую книжку?

09 Мая 2013, 10:29, вопрос №79424 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатов Андрей Викторович

    право подписи кадрового — это не право решение кадровых вопросов. в налоговые сообщается вступают в силу законодательные нормы общегражданского характера — так же вы можете издать приказ о принятии на себя исполнение обязанностей исполнительного органа, но не обязаны. с декретницей будут действовать законы и ей надо идти в органы соц. и пенсионный… конечно можно ничего не делать и Вы ответственности ни какой не понесете ни уголовной ни административной

    09 Мая 2013, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats