8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О переоформлении лицензии

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать заявление на переоформление лицензии в случае утраты, документа, подтверждающего наличие лицензии?

07 апреля 2015, 11:41, Олеся, г. Челябинск
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!
Полагаю, что в этом случае более целесообразно подать заявление о выдаче дубликата лицензии.

Выписка из ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 N 99-ФЗ
Статья 10. Государственная пошлина за предоставление лицензии, переоформление лицензии, выдачу дубликата лицензии
1. За предоставление лицензии, переоформление лицензии, выдачу дубликата лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
2. Не допускается взимание лицензирующими органами с соискателей лицензий и лицензиатов платы за осуществление лицензирования.
Статья 17. Порядок предоставления лицензирующим органом дубликата лицензии и копии лицензии
1. В случае утраты лицензии или ее порчи лицензиат вправе обратиться в лицензирующий орган, предоставивший лицензию, с заявлением о предоставлении дубликата лицензии с приложением документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за предоставление такого дубликата.
2. В случае порчи лицензии к заявлению о предоставлении дубликата лицензии прилагается испорченный бланк лицензии.
3. В течение трех рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении дубликата лицензии лицензирующий орган оформляет дубликат лицензии на бланке лицензии с пометками «дубликат» и «оригинал лицензии признается недействующим» и вручает такой дубликат лицензиату или направляет его заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
4. Лицензиат имеет право на получение от лицензирующего органа копии лицензии, которая заверена им и вручается лицензиату или направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в течение трех рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении копии лицензии.
5. Лицензиат вправе направить заявление о предоставлении дубликата лицензии или копии лицензии в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в лицензирующий орган.
6. В случае, если в заявлении о предоставлении дубликата лицензии или копии лицензии указывается на необходимость предоставления дубликата лицензии или копии лицензии в форме электронного документа, лицензирующий орган направляет лицензиату дубликат лицензии или копию лицензии в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
07 апреля 2015, 12:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Общество обратилось в административный орган с заявлением о переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Общество обратилось в административный орган с заявлением о переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. По результатам рассмотрения заявления административный орган вынес приказ, в соответствии с которым отказал в переоформлении лицензии, поскольку магазин, в котором предполагается продажа алкогольной продукции, расположен в здании студенческого общежития государственного профессионального образовательного учреждения. Общество обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании приказа административного органа незаконным и заявило, что спорное здание общежития не используется для осуществления образовательной деятельности, а запрет на розничную продажу алкогольной продукции действует в отношении зданий, сооружений, строений и помещений, используемых для непосредственного осуществления соответствующих видов деятельности. Решите дело. Решение мотивируйте ссылками на нормы права и судебную практику.
25 апреля, 13:52, вопрос №3032971, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
1100 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Переоформление лицензии при наличии неисполненного предписания
Здравствуйте! Подскажите, как быть с переоформлением образовательной лицензии в нашей ситуации? Нам необходимо убрать из лицензии адрес, по которому уже не осуществляем деятельность, и внести дополнительный адрес. Внести эти изменения - это требование, указанное в предписании рособрнадзора. (одно из требований) Проблема в том, что у нас не принимают документы на переоформление, в связи с наличием неисполненного предписания. Если бы предписание содержало только лицензионные требования,то представляется, что предписание является исполненным в момент подачи соответствующего заявления о предоставлении или переоформлении лицензии и не может являться основанием для возврата такого заявления. Но как быть, если предписание содержало иные требования помимо лицензионных? Получается такое предписание невыполнимо, т.к. на переоформление лицензии подать не получится - последует отказ, в связи с наличием неисполненного предписания?
25 апреля 2017, 20:13, вопрос №1621026, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Все
Порядок переоформления лицензии на охранную деятельность в связи с изменением наименования организации
Охранная организация меняет наименование, Каков порядок переоформления лицензии? Нужно ли на время переоформления лицензии приостанавливать договора на охран?
19 июля 2016, 08:04, вопрос №1319024, Виктор, г. Выборг
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Переоформление лицензии на образовательную деятельность
Мы НОУ. У нас есть лицензия до 2016 года. Нужно ли переоформление лицензии до 2016 года (1 января) в соответствии с ФЗ? Ведем образовательную деятельность (занимаемся обучением РЯ для взрослых). Спасибо
24 июня 2015, 11:41, вопрос №882339, Елена, г. Москва
35 ответов
Банкротство
Переоформление Лицензии при банкротстве предприятия
Ввиду несостоятельности горнобобывающего предприятия (добыча строительного песка), удовлетворения требования кредиторов в полном объеме, само предприятие инициировало банкротство по заявлению в суд. Судом принято решение о начале процедуры банкротства и введено внешнее управление. Предприятие имеет Лицензию на месторождение стоительного песка. Стоит задача - сохранить Лицензию, с переоформлением ее на другое юр. лицо. Приобретение имущества предприятия - банкрота, обремененного долгами не вариант. Вопрос: Какое может быть решение по переоформлению Лицензии с предприятия - банкрота, без покупки его активов с большими долгами, на новое юр. лицо, до решения суда о ликвидации предприятия? С уважением, Валерий
24 апреля 2014, 10:26, вопрос №435172, Валерий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2015