8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

во время брака был куплен участок и дом

Дом и участок купили, когда находились в браке, оформили все на мужа, при разводе это разделиться по полам?

06 апреля 2015, 16:52, елена, г. Тольятти
Арман Карамян
Арман Карамян
Юрист, г. Уфа

добрый вечер!

Все имущество нажитое во время брака считается общей собственостью, независимо на кого оформлено!

06 апреля 2015, 16:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Сухарева
Анна Сухарева
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте. Да, в соответствие со ст.34 Семейного кодекса РФ, данное имущество является совместной собственностью, независимо на кого оформлено.

Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации,и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
06 апреля 2015, 17:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Раздел совместно нажитого имущества (земельный участок и дом)
Добрый день! Нужна консультация по разделу имущества. В браке 5 лет, за это время был куплен участок и построен дом(он не оформлен). До этого, мужем была продана его квартира за 950 тыс.рублей. На эти деньги был куплен участок (450 тыс), забор(200 тыс) и машина. Моя мама помогала финансово при строительстве (300 тыс.). И я и супруг работали все эти годы, вели совместное хозяйство и весь доход вкладывали в строительство. Сейчас, при разводе муж хочет оставить себе это имущество, не планирует и материальную компенсацию мне. Говорит, что развод будет через суд и там я не получу ничего, т.к. он продавал квартиру. Разъясните, пожалуйста, как мне поступить? Складывается неприятное ощущение, что муж изменил свое отношение ко мне по факту завершения строительства.
10 августа, 02:04, вопрос №3079969, Наталья, г. Москва
14 ответов
Семейное право
Сразу после брака был куплен участок с домом, я собственник, дом был в чёрновой отделке
Сразу после брака был куплен участок с домом, я собственник, дом был в чёрновой отделке. За 3 года дом обустроили, построили надворные постройки. По документам при покупке была записана треть реальной суммы, а до этого жена продала свой дом на эту же сумму. Жена все время брака была в отпуске по уходу. После развода суд отсудил весь дом жене, мотивируя тем, что я не вложил в этот дом ничего. Была оценка дома, суд не принял во внимание. Законно ли решение суда?
19 июля, 11:30, вопрос №3070737, анна ивановна, г. Тольятти
3 ответа
Семейное право
Добрый вечер, в браке был куплен участок и построен дом 7 лет назад но он не был зарегистрирован
Добрый вечер, в браке был куплен участок и построен дом 7 лет назад но он не был зарегистрирован. Два года назад развелись. Но продолжали жить в одном доме. Муж появлялся время от времени. Через год опять сошлись. Жили в гражданском браке, решили оформит дом, заплатили попалам. Но дом оформил он только на себя. Может ли он сейчас дом переписать на свою маму, или без моего согласия сделать это не получиться???
21 июня, 16:23, вопрос №3058259, Инесса, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Во время брака был куплен автомобиль, бывшая супруга не подала на раздел имущества, после развода прошло 5 месяцев, сейчас хочет вернуть автомобиль, вправе ли она вернуть его?
Добрый день! во время брака был куплен автомобиль, бывшая супруга не подала на раздел имущества, после развода прошло 5 месяцев, сейчас хочет вернуть автомобиль, вправе ли она вернуть его?
07 июня, 07:30, вопрос №3051045, Дмитрий, г. Курган
7 ответов
Недвижимость
В браке был куплен гараж и оформлен на моё имя, муж умер, прошло 5 месяцев, могу ли я продать гараж?
В браке был куплен гараж и оформлен на моё имя, муж умер, прошло 5 месяцев, могу ли я продать гараж???
01 июня, 06:07, вопрос №3048151, Елена, г. Георгиевск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2015