Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Не явка к приставам

здравстввуйте подскажите пожалуйста мой муж не явился два месяца к приставам в связи с тем что небыло средств приехать к ним из другого города работаю я одна а он алименщик но платим по возможности у мужа нет работы и профессии что бы устроиться а как только находиться работа и узнают что он алименщик сразу прошаются с ним. что могут сделать приставы за то что мой муж не смог являться два месяца к ним??? Заранее огромное спасибо

07 Мая 2013, 00:30, вопрос №78738 Светлана, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Погуляйко Алексей

    Если судебный пристав — исполнитель установить, что Ваш муж имеет доход, но не исполняет судебное решение о выплате алиментов, алименчика предупреждают. После неоднократных предупреждений, если муж не принимает никаких мер по содержанию ребенка, игнарирует связи с исполнительным производством по нему, пристав собирает материал об этом и передает его в  орган дознания для возбужения уголовного дела по ст. 157 УК РФ — Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста. Если докажу, что Ваш супруг совершил данное преступление, его осудят. Но помните, что дорога Вашим детям закрыта в правоохранительные органы, т.к. кандидатов на такие должности с близкими родственниками, имевшими судимости, в органы не берут.

    07 Мая 2013, 06:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Светлана!

    Вашему мужу следует самому ознакомиться с Семейным кодексом РФ (далее СК) и еще с Федеральным законом РФ " 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», тогда у него будет меньше ПРОБЛЕМ с выплатой алиментов, а может быть и вообще не будет. Эти нормативные акты Вы можете скачать в Интернете за 1 минуту, можно на сайте КонсультантПлюс.

    Что бы небыло никаких сомнений по поводу возможного возбуждения уголовного дела по статей 157 Уголовного кодекса РФ (а оно может быть возбуждено при условии, что должник по алиментам не платит алименты вообще свыше 6 месяцев),

    достаточно ежемесячно или через месяц перечислять по почте в адрес матери ребенка по 100 рублей.

    В указанном Вами случае судебный пристав-исполнитель мог вызывать должника по алиментам на основании статьи 113 СК для производства им по своей инициативе или по заявлению взыскателя алиментов расчета задолженности по алиментам. Естественно, не зная положений статьи 113 СК, можно нажить себе проблем и даже очень больших в финансовом отношении. Поэтому отказ явиться к судебном приставу-исполнителю по его вызову повестокй может обернуться для Вашего мужа десятками тысяч, а может быть и больше, задолженности по алиментам. Хотя этого с помощью юриста можно избежать.

    Удачи Вам. 

    08 Мая 2013, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats