Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Выезд дочери заграницу

Добрый день !!! подскажите мне Я с 1й женой в разводе, сейчас она проживает за границей в Молдавии, я подал на алименты уже почти 2,5 года она их не выплачивает (Официально долг составляет уже более 100 000 рублей), не видится с ребёнком, и не принимает ни какого участия в воспитании, но дочь хочет к маме , я с ней созвонился и она приедет за ней в г.Череповец Вологодская область (Где мы проживаем) в июне этого года. Меня интересует пропустят ли её в Россию с таким большим долгом , к тому же она находится в федеральном розыске ???

И сможет ли она вывести ее за границу??? И что будет с ее долгом если я заберу заявление по алиментам, и сам начну ей выплачивать??? Должна ли она вернуть мне долг за эти годы???? Можно ли вообще отдавать детей родителям с такими большими долгами????

06 Мая 2013, 19:07, вопрос №78660 Андрей, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 968 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    А Вы дочь на время хотите отдать или навсегда? Если ребёнок маленький, не боитесь, что она его плохо будет содержать, если у неё долги перед дочерью по алиментам? Я бы на Вашем месте сначала вместе с дочерью туда съездила и проверила бы условия проживания и пусть дочь на месте решит, с кем и как она хочет остаться. А то Вас сейчас вопрос алиментов волнует, а потом хуже может быть. А по существу, если Вы официально открывали исп.производство и её разыскивают именно за долги по алиментам, то её, конечно, могут на границе пропустить, но не выпустить обратно. Тогда Вам надо будет решать этот вопрос с приставами (забирать заявление). Вывезти дочь за границу она сможет и без Вашего согласия (ст.20 Закона о въезде и выезде из РФ). А что касается накопившегося долга, то при проживании в Молдавии этим вопросом должны заниматься приставы Молдавии по месту её регистрации. А для этого необходимо оформление передачи исп.производства по международному Соглашению с Молдовой.

    06 Мая 2013, 19:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Погуляйко Алексей

    Если бывшая жена в федеральном розыске объявленным службой судебных приставов, то пора объявлять ее уже в рамках уголовного судопроизводства, как злостного неплательщика алиментов. Ее слегкостью запустят в Россию, так как в отношении нее выставлена «сторожевая карточка» (электронная система, срабатывающая при пересечении границы РФ). Обратно ее не выпустят, если не заплатит 100 т.р. или не будет окончательного решения по угол. делу, влучае его возбуждения. Вопросы об алиментах о долгах решаются алиментным договором, мировым соглашением, пожизненным отказом от получения алиментных выплат и т.д. — дело семейное. Главное, не доведите ситуацию до возбуждения уголовного дела, оно возбуждается без заявления лица.

    06 Мая 2013, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats