8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лицензия на размещение рекламы

Добрый день! Собираюсь заняться размещением рекламы в общественном транспорте (в маршрутках), нужна ли мне лицензия?

20 марта 2015, 14:28, Галина, г. Набережные Челны
Сергей Функ
Сергей Функ
Юрист, г. Кемерово

Галина, здравствуйте!

В соответствие с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» размещение рекламы (любой) не относится к видам деятельности, на которые требуются лицензия.

И согласно ст. 20 ФЗ «О рекламе» размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.

При этом реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.

Удачи Вам!

17 июня 2015, 17:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Обязательно ли указывать номер лицензии в рекламе стоматологической клиники?
Добрый день! Подскажите, обязательно ли указывать номер лицензии в рекламе стоматологической клинике? Размещение начинается в августе, а лицензия будет только 7 августа...
14 июля 2017, 11:37, вопрос №1696179, Елизавета, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Должна ли иностранная компания платить налог за размещение рекламы в региональном эфире в РФ?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, должна ли иностранная компания платить НДС, если иностранная компания покупает услуги у российской фирмы по проведению рекламных кампаний путем размещения в региональном эфире одного или нескольких телеканалов региональной рекламы. (Компания находися за пределами РФ. и не имеет офиса или представительства в РФ.) Российская сторона утверждает, что мы должны платить НДС. Привожу конкретно, что они написали в ответ: "Наша компания заключая сделки с заказчиками на оказание услуг по размещению рекламы, действует в качестве Агента Принципала(непосредственного рекламораспространителя) (от своего имени, но за счет Принципала) на основании соответствующего агентского договора. Принципал начисляет и оплачивает в бюджет сумму НДС со всего объема оказанных услуг по размещению рекламы. Таким образом, наша компания не имеет возможности определять стоимость услуг по размещению рекламы без НДС в сделках с заказчиками, совершаемыми во исполнение Агентского договора с Принципалом, который в свою очередь начисляют и оплачивают НДС в бюджет." Но какие бы причины они не указывали, наш юрист не соглашается ссылаясь на статью (подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ). В подтверждение: письмо Минфина России от 15.07.15 № 03-07-08/40529. Пожалуйста помогите прояснить эту ситуацию. Заранее благодарю за Ваш совет. Заранее Спасибо .
06 марта 2017, 11:55, вопрос №1562418, Лобар, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия для размещения рекламы на ограждении территории?
Нужна ли лицензия для размещения рекламы на ограждении территории при согласии собственника. Попросили разместить рекламу, но собственник сказал, что необходимо нам иметь лицензию.
09 февраля 2017, 11:18, вопрос №1532693, Борис Юрьевич, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Жилищное право
Законно ли без согласия жильцов подъезда размещение рекламы в лифте?
Добрый день! Вопрос в следующем: рекламные компании, с разрешения тсж, размещают рекламу в кабине лифта, при этом лифт и вообще подъезд в целом, не ремонтируются и не приводятся в порядок. На собрании жильцов вопрос с рекламой никак не обсуждался, мне как собственнику жилья, очень интересно, насколько законно без согласия жильцов подъезда размещение рекламы. Тсж наверняка имеет доход за предоставления рекламного пространства, так пусть занимаются ремонтом подъезда и лифта. В какую гос структуру возможно написать жалобу на тсж за размещение рекламы.
05 сентября 2016, 12:32, вопрос №1367566, Рустам Усманов, г. Оренбург
4 ответа
Право собственности
размещение рекламы собственников помещений
Управляющая компания установила рекламу "тривижны" на фасаде Торгово Делового Центра и не осталось свободного места для размещения рекламы собственников помещений . Какие права имеют собственники помещений ТДЦ на размещение рекламы и использование фасада здания ?
04 июля 2015, 18:59, вопрос №893916, Марина, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015