8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Постановление на воинский учет

Здравствуйте. Я зарегистрирован постоянно в Ростове-на-Дону. В прошлом году, в ноябре, я уволился с военной службы по контракту (по окончанию), по месту прописки на учет во время не встал, вынужден был уехать. Поставят ли сейчас меня на воинский учет, придется платить какие-либо штрафы?...

20 марта 2015, 07:29, Даниил Александрович, г. Ростов-на-Дону
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

При постановке на учёт у Вас попросят предъявить штамп о регистрационном учёте (прописку), после чего Вас обязаны поставить на учёт.
Нет, Вас не имеют право привлекать к ответственности.

20 марта 2015, 10:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Возможно ли получение загранпаспорта без воинского учета для возвращающихся в РФ?
Здравствуйте. Я не стою на воинском учете. На момент первоначальной постановки на воинский учет в РФ, я постоянно проживал заграницей (долгосрочная виза, не ВНЖ, не ПМЖ). Был снят с рег. учета в РФ, встал на консульский учет, о чем есть штамп в истекшем год назад загранпаспорте. Паспорт в 14 лет не получал. Вернулся в Россию в 18 лет, получил паспорт. Сам с консульского учета не снимался, но срок действия долгосрочной визы истёк в прошлом году. Не вставал на воинский учет, до подачи заявления на загранпаспорт не знал процедуры. Когда в паспорте в 20 лет поставили штамп ‘военнообязанный’, думал, это и есть учет. Не знал, что я должен сам явиться, думал, военкомат автоматически ставит на учет по месту регистрации. Будут ли проблемы в ФМС при выдаче нового загранпаспорта? Читал, что только предусмотрена административная ответственность за непостановку на учет в двухнедельный срок. Могут ли отказать в выдаче паспорта и потребовать оплатить штраф от 100 до 500 руб. и встать на воинский учет?
26 октября 2017, 05:23, вопрос №1792174, Даниил,
1 ответ
Защита прав призывников
Постановление на учет
Здравствуйте. Проживаю в Крыму. Получил паспорт пару месяцев назад, поменял укр на рф, надо становится на учет. Я болею воспалилась хроническая болезнь горла и проблемы с сердцем, прошел кардиограмму отклонения найдены. Получил повестку, приехал с болезнью в военкомат и дал как справку с мокрой печатью что я болею, так и сдал все документы для постановки на воинский учет и написал заявление. НО! Сказали что я обязан приехать и проходить комиссию. Как я могу не проходить комиссию летом, так как мне жв жаркий период из за проблем с дыхательными путями и сердцем. Могу ли я не становиться на воинский учет все лето и что для этого надо, могут ли они мне присылать повестки в не призывной период. Я хотел бы пройти комиссию эту после лета, тогда я себя чувствую лучше и могу ходить по этим этажам, а не в 40 градусов жары. Прошу совета как мне быть. Еще кто готов консультировать из юристов по другим вопросам? Платно конечно же, на постоянной основе в личной переписке?
27 июня 2017, 18:49, вопрос №1680305, Валерий Игоревич, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Что мне грозит, если по приезду в Россию на ПМЖ в 2011 году не встал на воинский учет?
Здравствуйте! Меня интересует что мне грозит по ст. 328 УК РФ! Я жил в Казахстане с рождения, в 17 лет получил Российское гражданство. В 23 года Переехал с Казахстана в Россию 2011 году на ПМЖ, и в этом же году сразу получил внутренний паспорт РФ, но на воинский учет не встал, никто и не говорил, повестки не получал и не расписывался, не скрывался, жил по месту прописки, работал официально, никуда из города не уезжал. Теперь потребовался военник для работы на севере, узнал всю серьезность ситуации, что могут уголовное дело завести. Прочитал в законе что, кто не получал повестки и не расписывался за них, уголовное дело не заведут, так как уклонистом по закону считается тот кто получал повестки и не пришел. А дальше палка двух концов. Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008 года № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы», область применения ч. 1 ст. 328 УК РФ была расширена. Так, в числе деяний, образующих состав преступления, предусмотренного данной нормой, Пленум назвал: Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ. Так от чего отталкиваться? Как быть? Мне судимость ну никак не нужна!
18 марта 2016, 10:41, вопрос №1185801, Павел, г. Белгород
3 ответа
Трудовое право
Работа и воинский учет
Здравствуйте. переехал в другой регион для устройства на работу но временную регистрацию не сделал. работодатель требует что бы я встал на воинский учет (по месту постоянной регистрации с воинского учета не снят. а по месту временной регистрации вставал на воинский учет только на срок временной регистрации). и без штампа о воинском учете по месту пребывания отказывается принимать на работу. обязан ли работодатель проверять состою ли я на воинском учете и заставлять встать на воинский учет.(мотивирует тем что раз по месту временной регистрации снялся с воинского учета то автоматически снят с воинского учета по месту постоянной регистрации хотя штампа о снятии с воинского учета по месту постоянной регистрации нет).
23 мая 2015, 20:18, вопрос №848036, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015