8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскивание алиментов с мужа

В каких процентах я могу взыскать алименты с бывшего мужа, если он военный. Так же могу ли я в день обращения регистрации получения свидетельства предоставить отказ от отца заверенный нотариально!!!

20 марта 2015, 03:54, Олеся, г. Москва
Кристина Рабе
Кристина Рабе
Юрист, г. Томск

Добрый день!

Согласно статье 81 Семейного кодекса РФ размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке устанавливается следующим образом.

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

О каком отказе от отца идет речь? Поясните?

20 марта 2015, 03:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Хочу снизить алименты мужа
Хочу снизить алименты мужа здравствуйте. муж платит двенадцать тысяч в месяц первому ребенку. у нас теперь есть и общий. могу ли я тоже подать на мужа на алименты?
25 февраля, 07:56, вопрос №2994262, марина, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Уменьшение алиментов мужем или взыскание алиментов второй женой
Здравствуйте! Что лучше подать на алименты жене или подать на уменьшение алиментов мужу? Я нахожусь в браке , есть ребенок 1,5 года. я в декретном отпуске.У мужа есть еще один ребенок от прошлого брака, которому он исправно уплачивает алименты, но лично в руки. Бывшая жена подала на элементы, присудили 25 процентов от ЗП. но она не указала, что у моего мужа есть еще один ребенок. Что лучше сделать: подать мне на алименты на мужа или ему подать на снижение алиментов на первого ребенка, или и то и другое?
27 марта 2018, 11:47, вопрос №1948030, ксения, г. Ярославль
2 ответа
Алименты
Может ли заявление в суд об алиментах подать сам плательщик алиментов - муж?
Может ли заявление в суд об алиментах подать сам плательщик алиментов - муж (не дожидаясь того, как это сделает жена)? Чтобы суд определил алименты в процентах к зарплате. Мужу необходима определенность в этом вопросе. Или такое исковое заявление может подать только тот, кто получает алименты? Нет ли формальных препятствий для этого?
03 января 2018, 09:02, вопрос №1861335, Николай, г. Москва
4 ответа
Алименты
Взыскание алиментов с декретных - должна ли женщина платить алименты мужу на ребенка?
Добрый день! Подскажите пожалуйста должна ли женщина платить алименты мужу на ребенка, находясь в декретном отпуске, если местожительство другого его ребёнка по суду определено с отцом. И считается ли задолженность по алиментам пока женщина находится в декретном отпуске? С каких доходов женщины, находящейся в декретном отпуске, высчитываются алименты? Если можно, сопроводите свой ответ ссылками на законы, чтобы можно было оперировать ими, потому как судебный пристав пояснил мне, что пока женщина находится в декретном отпуске, то на алименты платить не должна, так ли это?
19 марта 2014, 04:31, вопрос №400026, Ирина, г. Краснокаменск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2015