8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу продать 1/2 доли в квартире

Здравствуйте! Меня зовут Александр. У меня 1/2 доли в квартире и 1/2 у моей сестры. Я хочу продать свою половину в связи с этим отправил ей заверенное нотариусом письмо с предложением выкупа моей доли с указанием цены. Сестра ответила в письменной форме что готова приобрести, но по цене ниже указанной мною и в рассрочку на год. Могу ли я ей отказать и нужно мне ее информировать об этом. Спасибо!

19 марта 2015, 19:46, Александр, г. Калининград
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Да, если она не дала вам согласия на ваши условия, считается, что она от покупки отказалась. Можете искать покупателя на свою долю.

19 марта 2015, 19:49
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Калининград

Здравствуйте, Галина! Спасибо за консультацию, а скажите пожалуйста мне нужно ее информировать об этом! Еще раз спасибо!

19 марта 2015, 19:56
Консультация юриста бесплатно
Марина Кизилова
Марина Кизилова
Юрист, г. Подольск

Со своей стороны Вы сделали все на основании закона. Вы не обязаны продавать свою долю на ее условиях. Теперь Вы можете продать долю третьему лицу, но только по цене ни ниже той, по которой предлагали сестре.

19 марта 2015, 19:58
0
0
0
0
Марат Васфиев
Марат Васфиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Право преимущественной покупки закреплен в ч.2 ст. 152 ГК РФ. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

19 марта 2015, 20:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать, если одна из сестер хочет продать свою долю квартиры?
Мужу с его двумя сёстрами в наследство осталась квартира трех комнатная. В дальнейшем мы у одной из сестёр выкупили её долю в квартире, другая сестра сказала подождёт чуть чуть когда мы скопим средства на выкуп её доли. На данный момент ей понадобились деньги, и она хочет продать свою долю, что нам делать?
14 августа 2019, 22:19, вопрос №2472540, олеся, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Хотим продать свою долю квартиры, что и передали второму собственнику, но ответ он не дает
Добрый день. Моей маме досталось по наследству квартира от её мужа (по завещанию). Но так, как у него была не совершенно летняя дочь, то соответсвенно она получила долю в квартире. Т.е. у квартиры появилось 2 собственника (у моей мамы доля больше, у его дочери меньше). В квартире проживает только мама. На данный момент дочери уже исполнилось 18 лет. Мы хотим продать свою долю, о чем и было сказано второму собственнику, но не на прямую, т.к. прямого Контакты с ней нету, только через её мать. Но они не дают никакого ответа, все время говорят, что дадим ответ позже (через неделю, месяц и т.д.). Где они проживают мы не знаем. Есть только номер телефона мамы второго собственника, но на нормальный контакт она идти не хочет. Что делать в такой ситиуации?
07 апреля 2019, 12:52, вопрос №2319632, Александр, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как мне продать свою долю квартиры бывшей жене в данном случае?
Хочу продать свою долю квартиры бывшей жене. Квартира приобреталась до брака. В данный момент собственниками являюсь я и моя несовершеннолетняя дочь. Банк одобряет ипотеку только при условии, что вся квартира будет в залоге. Опека не даёт разрешение на обременение доли дочери. Вопрос, как мне продать свою долю бывшей жене?
12 февраля 2019, 10:39, вопрос №2257637, Владимир, г. Северодвинск
1 ответ
Недвижимость
Хочу продать свою долю квартиры приватизированной на троих, повлияет ли новый ребенок на мои права?
здравствуйте. квартира находится в собственности. я, бывшая жена и наш сын. доли не определены. бывшая жена родила недавно от другого. она прописала ребенка в квартиру. я собираюсь продать свою долю. квартиры приватизирована на троих. повлияет ли новый ребенок на мои права или квартиру будут делить на три доли.
18 марта 2017, 13:39, вопрос №1576334, Иван, г. Москва
2 ответа
Все
Отец хочет продать свою долю квартиры
Здравствуйте. мой отец хочет продать свою долю квартиры. Вопрос у меня такой: 1. Может ли он продать свою долю без разрешения меня и моей матери? 2. если да, то можем ли мы как то препядствовать этому?
03 апреля 2013, 21:47, вопрос №59649, Сабина Зиганшина, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015