8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увеличение земельного участка за счет земель поселений

Добрый день! У меня в собственности земельный участок с расположенном на нем зданием магазина 75 кв.метров, могу ли я увеличить свой земельный участок для реконструкции здания или для того ,что-бы у меня была прилегающая территория,которой сейчас нет.Если можно, то как?

19 марта 2015, 10:24, вера, г. Буденновск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Вера!

По поводу расширения (присоединения) земельного участка Вам следует обратиться с заявлением в Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Вашего города.

В заявлении (на имя главы города) так и пишите, что в связи с тем, что собираюсь произвести реконструкцию здания магазина, прошу рассмотреть вопрос о возможности расширения земельного участка по такому-то адресу, участок такой-то площади в собственности, путём присоединения к нему части прилегающей территории.

Полагаю, что если возможность есть, то Вам не откажут.

Всего доброго!

19 марта 2015, 10:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Павленко
Сергей Павленко
Юрист,

Добрый день!

могу ли я увеличить свой земельный участок
вера

Тот участок, который находится у вас в собственности увеличить вы не сможете.

Вместо этого, вы можете оформить право на новый участок, например для организации благоустройства или организации парковки.

Для этого, вам следует обратиться в администрацию с заявлением о предоставлении участка.
Земельный участок будет предоставлен на общих основаниях, на аукционе.

От вас потребуется подготовка схемы расположения земельного участка и проведения кадастровых работ.

19 марта 2015, 10:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Сколько стоит госпошлина за регистрацию права собственности земельного участка, категория земель: земли
Сколько стоит госпошлина за регистрацию права собственности земельного участка, категория земель: земли населенных пунктов, разрешённое использование: для эксплуатации и обслуживания хозяйственной постройки. А также за регистрацию права собственности земельного участка, категория земель: земли населенных пунктов, разрешённое использование: для эксплуатации и обслуживания гаража. Мы с дочкой вступили в наследство, а теперь нужно через нотариуса зарегистрировать право собственности. 350 р или 2000 руб?
28 марта, 14:02, вопрос №3017170, Николай, г. Москва
1 ответ
Земельное право
В случае, если число участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного
здравствуйте, есть зем. участок, сельхозназначения. У него 21 собственник, долевая. Двое хотят продать свои доли третьим лицам, а нотариусы областные отказываются удостоверять договор купли-продажи, со ссылкой на ст. 12: Федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ (ред. от 06.06.2019) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" Статья 12. Особенности совершения сделок с долями в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения (в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 87-ФЗ) 1. К сделкам, совершаемым с долями в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, применяются правила Гражданского кодекса Российской Федерации. В случае, если число участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения превышает пять, правила Гражданского кодекса Российской Федерации применяются с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, а также статьями 13 и 14 настоящего Федерального закона. Только делать выдел земельного участка в счет земельной доли, других вариантов нет для продажи, правильно понимаю?
27 октября 2020, 21:18, вопрос №2897189, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Необходимо ли вносить изменения в генеральный план сельского поселения при переводе земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.?
Индивидуальный предприниматель сформировал земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использования "Для сельскохозяйственного производства". Провел работы по изысканию. Зарегистрировал наличие полезных ископаемых. Получил лицензию на добычу полезных ископаемых. Для обеспечения деятельности карьера подал заявление в правительство субъекта о переводе земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности транспорта и т.д. Документы вернули с замечаниями. "В соответствии со ст.4 Закона перевод земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую не допускается в случае установления несоответствия испрашиваемого целевого назначения земельного участка утвержденным документам территориального планирования и документации по планировке территории, землеустроительной документации. Сославшись, что в генеральном плане сельского поселения указанный земельный участок расположен в зоне сельскохозяйственного использования. Вопрос для перевода необходимо ли в соответствии с Градостроительным кодексом РФ вносить изменения в генеральный план сельского поселения?
14 мая 2018, 15:57, вопрос №1995128, Анатолий, г. Темников
3 ответа
Земельное право
Правомерно ли поступает администрация, предлагая земельный участок в соседнем поселении?
Добрый день. Вопрос заключается в следующем: Решением суда администрацию муниципального района обязали включить в список граждан имеющих право на бесплатную однократную приватизацию земельного участка с/х назначения в границах сельско поседения, где находится сельхоз.предприятие. Администрация включила меня данный список, однако у нас не решается вопрос с земельным участком. Как утверждает администрации, на территория где находится сельхоз предприятие земль с/х назначения нет, которые они могли бы нам предоставить. В связи с чем они предлагают нам землю в соседнем сельском поселение. Нас такой вариант не устраивает. Правомерно ли поступает администрации предлагая земельный участок в соседнем поселении? Есть же ещё невостребованные земли, может ли администрация предоставить земельный участок из них?
18 августа 2017, 07:47, вопрос №1727717, Алина, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015