8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат ипн с ипотеки

Муж является заемщиком,я созаемщик ипотеки. Свидетельство оформленно в равной доле по 50%. У мужа нет времени заниматься возвратом ипн с ипотеки. Можно ли ему отказаться в мою пользу и я буду заниматься бумагами на себя? В банке платежи по процентам и основному долгу проходят от его лица,примут ли в налоговой от меня декларацию на возврат подоходного налога?

18 марта 2015, 20:56, Марина Диордица, г. Краснодар
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Каждый из вас имеет право получить возврат согласно своей доли, но не более 260 000 р Т.е., если купили например, за 1 млн руб, то вы имеете право получить возврат с 500 000 р и ваш супруг так же Ему необходимо оформить доверенность на представление его интересов Вами в налоговой Хотя часто бывает, что принимают декларацию от жены за мужа.

18 марта 2015, 20:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Имеет ли наша семья право на получение налогового вычета по ипотеке?
Здравствуйте. Мы с мужем брали ипотеку до заключения официального брака, оформляли все документы на меня, то есть его имя не фигурирует ни в одном из документов, связанных с квартирой. Я не могу получить возврат процентов, так как с недавнего времени не работаю официально. Муж официально работает. Если переоформлять ипотеку на мужа, будет ли он иметь право на получение возврата 13% ипотеки? Нужно ли оформлять на него ещё какие-нибудь документы? Имеем ли мы вообще право на возврат денег по ипотеке при таком раскладе?
04 марта 2019, 19:22, вопрос №2280894, Альбина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Можем ли мы с супругой получать 13 процентов возврата от ипотеки от стоимости квартиры ежегодно?
Уважаемый адвокат! М ы приобрели квартиру в ипотеку. Стоимость квартиры 2мл350тыс.рубл. Собственников два я и моя супруга. Можем ли мы с супругой получать 13 процентов возврата от ипотеки от стоимости квартиры ежегодно. Что для этогонужно. Спасибо.
13 декабря 2017, 15:26, вопрос №1844788, Валерий Авластимов, г. Красноярск
2 ответа
Налоговое право
Возврат НДФЛ по приобретению жилого помещения и % c ипотеки
Добрый день. В 2015 году приобретали квартиру по ДДУ при этом более 2 млн сумма первоначального взноса, 3 млн ипотека. В настоящий момент объект строительства сдан и идет процесс подписания документов на передачу жилья собственникам. Есть ряд вопросов по возврату НДФЛ за покупку жилого помещения и % уплаченных за ипотеку. В квартире два собственника муж и жена. 1. С какого года мы можем претендовать на возврат 13% с года подписания договора ДДУ и оплаты средств или с года получения права собственности? 2. 13% берется с объекта недвижимости или полагается каждому собственнику т.е. если два собственника это каждому по 260, или 260 суммарно с квартиры? То же и по % возвращаемым с ипотеки если муж заемщик, жена созаемщик кто имеет право на возврат НДФЛ? 3. Если ипотека как в этом случае возвращаются средства И возврат за приобретение объекта недвижимости И возврат % за ипотеку ИЛИ возврат за приобретение объекта недвижимости ИЛИ возврат % за ипотеку Т.е. я могу претендовать или на возврат с 2 млн 260 тыс или с 3 млн ипотеки 390 тыс или суммарно 650 тыс? Спасибо.
31 марта 2017, 07:31, вопрос №1591975, Андрей, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Возврат суммы ипотеки, в связи с расторжением договора долевого участия в строительстве
в июне 2016г. я заключил договор долевого участия в строительстве (ДДУ) с использованием средств ипотеки, через 14 дней мне пришло официальное уведомление от застройщика, что строительство дома, в котором я купил квартиру приостановлено на неопределенный срок и застройщик предлагает либо расторгнуть договор либо оформить новый ДДУ в ином доме. Я написал заявление о расторжении договора и возврате мне той суммы, которая была уплачена банком за эту квартиру и вот прошло уже 5 месяцев, а деньги на мой счет открытый в банке в котором я брал ипотеку так и не перечислены. Сейчас я оформляю иную квартиру застройщик другой и мне нужны средства для перевода тех денежных средств новому застройщику но старый застройщик говорит, что сначала нужно оформить ДДУ на новую квартиру, зарегистрировать его в регпалате затем подписать договор о расторжении и только после этого, в течении 10 дней будет перечисление всей суммы потраченной мною за квартиру которая сейчас в заморозке. Скажите кто прав и когда должна быть возвращена Застройщиком сумма внесенная мной (банком) за квартиру, я думаю, что в течении 10 дней после написания мной заявления о расторжении.
07 ноября 2016, 05:02, вопрос №1432539, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Налоговое право
Возврат налога с процентов по ипотеке
Добрый день! Интересует процедура возврата по ипотеке в налоговой. Приобрел квартиру в строящемся доме в ипотеку по ДДУ, платить взносы начал еще в июле 2012 года, до сих пор (март 2014) дом не сдали, соответственно свидетельства о праве собственности еще нет. В феврале этого года собрал документы для возврата процентов по ипотеке, принес в налоговую, а там мне сообщили, что возврат процентов производят только после имущественного вычета, который можно сделать только после получения жилплощади в собственность. Отсюда вопрос: получается все мои "налоговые накопления" с 2012 по момент получения получения прав собственности сгорают? надо будет снова отрабатывать? или нет? Ведь платить проценты я начал еще в 2012 году с доходов за 2012 год?
26 марта 2014, 08:03, вопрос №407446, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015