8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение объекта закупки

Здравствуйте! Подскажите,если аукцион сыгран,контракт заключен,но выясняется,что объект закупки частично указан неверно,точнее его способ. Объясню: Заключили на поставку деталей,а нужно на ремонт деталей. и получается ,что выставляют не те документы,которые необходимы. и нам придется проводить их по складу, если это поставка,а проводить нечего,т.к. это был ремонт и соответственно детали в агрегате. Можем ли мы теперь пометь доп. соглашением название с поставки деталей на ремонт. и не противоречит ли это 44 фз. мы Заказчики. Если можем,на какую норму закона ссылаться?.СПАСИБО.

18 марта 2015, 20:31, Екатерина, г. Москва
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Екатерина, это очень противоречит Закону № 44-ФЗ. Изменить объект закупки Вы не можете. Считаю единственным выходом, и то если согласиться победитель, является расторжение контракта по соглашению сторон.

19 марта 2015, 03:58
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как внести изменения при ошибке в описании объекта закупки при проведении электронного аукциона?
Учреджению вылелили денежные средства по виду расходов КВР 243 «Закупка товаров, работ, услуг в целях капитального ремонта государственного (муниципального) имущества» на разработку проектно-сметной документации на благоустройство территории. Учреждение проводило электронный аукцион. Наименование объекта закупки в документации об электронном аукционе и проекте гос.контракта звучало:Разработка проектно-сметной документации на благоустройство территории. Финансовый орган не пропустил данную закупку по 243 виду расходов. В наименовании закуки мы дописали Разработка проектно-сметной документации на благоустройство территории "в целях капитального ремонта". В документацию изменения не внесли. Аукцион состоялся, контракт подписан победителем. Как внести изменения в контракт чтобы его оплатить по 243 КВР
28 октября 2019, 08:30, вопрос №2566438, Татьяна, г. Суджа
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли изменение объекта закупки в данном случае?
Прошел аукцион, заключен контракт на ремонт дорожного покрытия по улице "А" протяженностью 5 км. Возможно ли, по обоюдному соглашению заказчика и поставщика изменить объект закупки к примеру на улицу "Б" протяженностью 4,8 км. Виды работ,их объем, а так же цена контракта остается неизменной.
17 июля 2018, 04:23, вопрос №2054171, Юрий, г. Воронеж
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Кто описывает объект закупки в соответствии с законом?
В соответствии с Типовым положением о контрактной службе, утвержденным приказом Минэкономразвития РФ от 29 октября 2013 г. N 631, контрактная служба осуществляет подготовку документации о закупках (исключая описание объекта закупки). Однако в соответствии с профессиональным стандартом специалиста по закупкам, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 сентября 2015 г. N 625н , специалист по закупкам должен уметь описывать объект закупки, а также должен формировать описание объекта закупки. Вопрос, должен ли специалист по закупке заниматься описанием объекта закупки? Два приказа противоречат друг другу?
22 февраля 2018, 10:37, вопрос №1916414, Елена, г. Смоленск
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Является ли добавление "или эквивалент" в уже опубликованном извещении на проведение ЭА ПО 44фз изменением объекта закупки?
Добрый день! Закупаем БСС "Система Главбух". В аукционной документации прописали наименование с уточнением "к уже имеющейся", поскольку пользуемся данной системой уже год. Можем ли мы внести изменения в документацию, добавив после наименования продукта "или эквивалент"? Или это будет изменение объекта закупки? Спасибо! Заявки принимаем по 15.05.2015 г.
11 мая 2015, 13:58, вопрос №833143, Никитина Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
По 44-фз про описание объекта закупки
Добрый день. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 33 ФЗ-44, Заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами: 1) описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки. Документация о закупке может содержать указание на товарные знаки в случае, если при выполнении работ, оказании услуг предполагается использовать товары, поставки которых не являются предметом контракта. При этом обязательным условием является включение в описание объекта закупки слов "или эквивалент", за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование; Вопрос: можно ли в документации о закупке указывать так: наименование объекта закупки - поставка автомобилей описание и условия контракта в соответствии со ст. 33 ФЗ - Nissan Teana Luxury (или эквивалент) - 1 шт. Mitsubishi Pajero Sport 3,0 Instyle (или эквивалент) - 1 шт. Заранее спасибо за ответ
26 сентября 2014, 06:02, вопрос №568528, Ольга,
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015