8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешение органов опеки на продажу доли несовершеннолетнего

здравствуйте!хотим купить за материнский капитал дом в деревне у родителей. сами проживаем с детьми(и прописаны) в городе. в собственности общежитие...

в равных долях на меня(мать), бывшего мужа и первого ребенка несовершеннолетнего.хотелось бы узнать- возможен ли такой вариант, что для ПФР мы выделяем доли детям в покупаемом доме и одновременно продаем общежитие вместе с долей ребенка и ему как бы уже предполагается доля в доме. как бы «убить двух зайцев» сразу.

18 марта 2015, 12:34, Елена, г. Волгоград
татьяна Носкова
татьяна Носкова
Юрист, с. Карагай

вы приходите в соц. защиту они вам там дают разрешение на продажу комнаты в общежитии. но и одновременно по приобретению нового жилья вы выделяете долю ребенку.

19 марта 2015, 05:12
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Волгоград

Вообще не понятен ваш ответ. при чем тут соцзащита? если разрешают органы опеки. вопрос был в другом.

19 марта 2015, 07:36

Тогда я ваш вопрос не поняла.

20 марта 2015, 05:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире
Добрый день! Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире. Продаваемая квартира находится в Новосибирске. А выделить доли хотим в равнозначной квартире в Московской области, где у детей постоянная регистрация. Дети живут и учатся в Москве, квартирой в Новосибирске они пользоваться не могут.
16 октября 2020, 23:04, вопрос №2888139, Ольга, г. Москва
1 ответ
Права детей
Действительно ли разрешение органов опеки на продажу доли несовершеннолетнего от 2017г
В 2017 Году купили в ипотеку дом используя материнский капитал и выделили долю ребенку, не меньше доли которая была в квартире и получили разрешение органов опеки на продажу доли в квартире. Квартиру так и не получилось продать. Хочу продать ее сейчас, на что органы опеки говорят, что данное разрешение выданное ими ранее уже не действительно, и что ни один нотариус его не примет, правомерен ли данный ответ органов опеки.
27 июля 2020, 08:49, вопрос №2829911, Евгений, г. Заволжье
1 ответ
Приватизация
Требуется ли разрешение органов опеки для участия несовершеннолетнего в приватизации?
Здравствуйте! Дано: Квартира, в которой прописана мать, совершеннолетний сын и ее несовершеннолетняя дочь (16 лет). Сын приватизирует квартиру и хочет, чтобы часть дол (1/2) досталась сестре. Мать пишет нотариальный отказ. Вопрос: Требуется ли какое либо разрешение органов опеки и попечительства на подобную сделку?
18 февраля 2020, 12:47, вопрос №2689156, Сергей, г. Подольск
2 ответа
Права детей
Я обязана в органы опеки предоставить разрешение отца на продажу доли недвижимости ребенка?
Здравствуйте! У меня есть в собственности дом, выделены доли двум несовершеннолетним детям в размере по 1/44 на каждого и моя доля в размере 42/44. В доме никто не прописан. Один ребёнок рождён не в браке, но в свидетельстве о рождении вписан отец. Сейчас я хочу продать дом, необходимо получить разрешение от органов опеки. Одним из условий, предоставление разрешения родителей на продажу доли ребёнка. Вопрос: я обязана предоставить разрешение отца на продажу доли его ребенка? В настоящее время у отца есть обязательства по алиментам, задолженность составляет около 100 тыс.руб.
14 октября 2019, 06:21, вопрос №2548307, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Необходимо ли получение разрешения органов опеки при продаже доли квартиры несовершеннолетнего?
Добрый день! Прошу разъяснить: есть 3- комнатная квартира 61,5 кв. м. У моего несовершеннолетнего сына доля 1/6. Необходимо продать эту квартиру, для чего требуется получить разрешение органов опеки. У меня в совместной с мужем собственности есть 2- комнатная квартира без обременений, планируем выделить в ней собственность ребенку в размере 1/4 доли. Как это сделать? По метражу и стоимости она улучшает жилищные условия ребенка, и он постоянно там проживает вместе с родителями. Прошу рассмотреть все возможные варианты для моей ситуации, в целях продажи 3- комнатной квартиры. Либо мену моей доли с долей моего ребенка в указанных квартирах, а в дальнейшем продажу уже без участия несовершеннолетнего Обе квартиры находятся в Москве. С уважением Светлана.
10 апреля 2018, 08:15, вопрос №1962206, Светлана, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 20.03.2015