8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, является ли противозаконным, если ты устроен по трудовой, но сам не работаешь, а только числишься?

Здравствуйте, является ли противозаконным, если ты устроен по трудовой, но сам не работаешь, а только числишься?

18 марта 2015, 05:12, Оля, г. Брянск
Марат Васфиев
Марат Васфиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Противозаконного ни чего нет. Это право работодателя, если его устраивает держать вас в штате, перечислять за вас отчисления в налоговую и в ПФР, то противозаконного ничего нет.

18 марта 2015, 05:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Ольга! Ну во-первых, с точки зрения законодательства, такой договор может быть признан недействительным, так как договор мнимый и в этом случае есть повод потребовать от работника возврата излишен выплаченной заработной платы. Во-вторых, всё зависит от того, с какой целью человек формально устроен на работу. Если целью было например хищение денежных средств руководителем предприятия, выплачиваемых в качестве заработной платы по фиктивным трудовым договорам, то в этом случае можно вести речь и об уголовной ответственности.

Удачи вам!

18 марта 2015, 05:44
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Так вот интересует вопрос, на какие выплаты я могу рассчитывать, если гражданский муж официально нигде не работает, а я работаю по договору ГПХ
Здравствуйте! Я разведена, от первого брака двое детей. На данный момент проживаю с гражданским мужем(не расписаны), родился третий ребенок. Так вот интересует вопрос, на какие выплаты я могу рассчитывать, если гражданский муж официально нигде не работает, а я работаю по договору ГПХ. Документ об установлении отцовства имеется.
19 января, 11:48, вопрос №2964165, Виктория, г. Ногинск
3 ответа
Пенсии и пособия
Имеет ли право женщина 55 лет получать социальную пенсию по старости, если никогда не работала, а только
Имеет ли право женщина 55 лет получать социальную пенсию по старости, если никогда не работала, а только находилась на иждивении мужа, а после развода находилась на иждивении сына и занималась подсобным хозяйством?
16 декабря 2020, 15:22, вопрос №2938838, Дарья, г. Первоуральск
1 ответ
Пенсии и пособия
Если жена до декрета нигде не работала, а муж год до этого нигде не работал, одобрят ли нам путинские или откажут?
Здравствуйте, если жена до декрета нигде не работала, а во время беремености встала на учёт в цзн, а муж год до этого нигде не работа и в цзн не стоял, то одобрят ли нам путинские или откажут? И какие документы нужны?
04 января 2020, 20:16, вопрос №2636970, Александра, г. Новочебоксарск
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли оформить субсидии, если один из членов семьи не работает?
Здравствуйте! Правда ли, что если один из членов семьи не работает и не имеет официального дохода, то всё равно можно оформить субсидии, указав в источнике дохода что-то вроде "помощь родственников, родителей"? Дело в том, что в квартире прописаны трое, но один из членов семьи живёт в другом городе. Она не работает, у неё есть дети, но она не состоит в браке и не получает алиментов. Но отец детей и его родители помогают ей материально. Возможно ли как-то в таком случае оформить субсидии на оплату ЖКУ? Потому что доходы остальных членов семьи, прописанных в квартире, невелики.
15 февраля 2017, 11:18, вопрос №1540321, Екатерина, г. Пенза
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеют ли они право дать в кредит,тем кто не работает,а только получают детское пособие?
Здравствуйте ,Я муж. У меня вопрос,для меня очень серьезный. Жена ,вчера 17 января,в евросити приглядела фотоапарат ,ей он очень понравился. При себе денег не было и евро сеть предложила взять в кредит без первого взноса,её уговорили сказав ,что процент не большой,но посмотрев документы..,стоимость фотоапарата 5.400 а в кредит 15.600 на год. Мне эта цена не устраивает,да я бы лучше наличкой расплатился,чем отдавать такие деньги! Судь вопроса в том...Она безработная,в дикрете,до беременности пол года не работала . В документах Евро сеть написали,последнию работу,видешли этого достаточно. Имеют ли они право дать в кредит ,тем кто не работает ,а только получают детское пособие???. С уважением,Дмитрий
21 января 2014, 11:26, вопрос №346108, Дмитрий, г. Родники
2 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015