8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купили квартиру, а она непригодна для проживания

Здравствуйте! Мы купили квартиру (долевое строительство), в ней появилась плесень. Застройщик переклеил обои, но она опять появилась. На наши письма теперь они не реагируют. У нас по договору пять лет гарантии.

1.Если подать в суд, то нам еще нужно доказывать что квартира непригодна для проживания или это наше право по договору назад деньги требовать?

2. Обязательно ли нам проводить экспертизу, ведь это большие затраты?

Мы жить там теперь не хотим, и этих бесконечных ремонтов тоже не хотим.

17 марта 2015, 20:27, Анастасия,
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Анастасия!

Плесень так и будет проявляться, если в квартире повышенная влажность. Скорее всего, строители экономили на хорошей гидроизоляции, или вообще никакой гидроизоляции не делали.

К сожалению, расходы по экспертизе нести придётся. Ведь если Вы обращаетесь в суд, то и бремя доказывания лежит на Вас, то есть Вы должны доказать суду, что Ваша квартира не пригодна для проживания.

Могу Вам посоветовать одну штуку (по опыту знаю, что можно). Обратитесь за помощью в общество по защите прав потребителей. В Вашем городе наверняка есть такая организация. Они Вам помогут.

17 марта 2015, 20:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Купил квартиру, а бывшие собственники не хотят съезжать, могу ли я поменять замки и не пускать их в свою квартиру?
Здравствуйте. Купил квартиру, а бывшие собственники не хотят съезжать, могу ли я поменять замки и не пускать их в свою квартиру? Срок проживания по дкп закончен
15 мая, 05:04, вопрос №3040501, дмитрий, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Интересует вопрос: весной 2020 года я купила квартиру, а сейчас хочу продать дом 2020 года постройки (за меньшую стоимость)
Здравствуйте! Интересует вопрос: весной 2020 года я купила квартиру, а сейчас хочу продать дом 2020 года постройки (за меньшую стоимость). Нужно ли будет платить налог? После продажи дома планирую купить квартиру (дороже).
23 сентября 2020, 02:40, вопрос №2867853, Ольга Казачкова, г. Екатеринбург
1 ответ
Материнский капитал
Может ли моя мама сейчас взять ипотеку и купить квартиру, а потом через 3 года, как я выйду из отпуска по уходу за ребёнком, выкупить у неё эту квартиру за мат капитал?
Здравствуйте. Про мат.капитал. Может ли моя мама сейчас взять ипотеку и купить квартиру, а потом через 3 года, как я выйду из отпуска по уходу за ребёнком, выкупить у неё эту квартиру за мат капитал? Или же она мне квартиру подарит с ипотекой, а я в свою очередь погашу задолженность перед банком мат.капиталом? Или как лучше сделать? Т.К пока процент на ипотеку маленький.
26 июня 2020, 05:04, вопрос №2807769, любовь, г. Смоленск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли сначала купить квартиру, а потом получить разрешение органов опеки на продажу дома?
Здравствуйте, покупаем 2х комнатную квартиру в омске площадь 43 квадрата, можно ли сначачала купить квартиру, а потом получить разрешение органов опеки на продажу дома в деревне купленного за материнский капиталл площадь 100 квадратов, но в деревне нет не школы, ни магазинов, а доли у детей получаются больше. Разрешит ли опека продать дом, если одарю доли детям в в квартире, но доли будут меньше
06 февраля 2020, 07:14, вопрос №2674803, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Купила квартиру, а через пару месяцев получила письмо о наличии задолженности
Добрый день! Купила квартиру, а через пару месяцев получила письмо от ЦЗ Инвест о якобы имеющейся задолженности перед Ростелекомом на сумму 1320 рублей. Сегодня пришло еще одно письмо - уведомление о скорой передаче дела в суд. При этом, хотя адрес указан верно, письмо направлено не на мое имя. Более того, указаны только фамилия и инициалы адресата (не имя и отчество полностью), а фамилия не совпадает с фамилией предыдущего владельца квартиры. С прежними хозяевами связаться нет возможности. Как быть? Очень напоминает какую-то мошенническую схему.
23 января 2017, 14:43, вопрос №1509744, Мария, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015