Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат средств за товар, неработоспособный в течение гарантийного срока

Добрый день! Сегодня оставила претензию в салоне МТС,содержание,вкратце, следующее:телефон находится на гарантийном сроке,с момента покупки прошло полгода,дважды за этот срок был произведен ремонт сертифицированным сервисным центром,причина ремонта была в обоих случаях одна и та же.Буквально вчера устройство опять сломалось и снова с тем же диагнозом.К претензии копии обоих актов я приложила.В претензии сослалась на ст.18 Закона о защите прав потребителей о существенном недостатке в течение гарантийного срока и попросила вернуть средства в размере стоимости устройства на момент написания претензии,опять же ссылаясь на ст.24 Закона о защите прав потребителей.

Вопрос следующий - могут ли мне отказать в возврате стоимости товара на текущий момент?

Я покупала товар со скидкой и по цене осени 2014г. Сейчас такого именно товара в продаже нет, сотрудник (не юрист) салона мне сказала,что возможно вернут именно потраченные мной деньги, то есть, сумму, меньшую, чем стоимость товара на сегодня, и даже меньшую, чем его полная стоимость на момент покупки, ведь тогда он был со скидкой и это отражено в чеке.

17 Марта 2015, 14:01, вопрос №765558 Александра, г. Альметьевск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Александра, здравствуйте!

    Согласно ч. 4 ст. 24 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей» при возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

    Таким образом, Вы вправе требовать разницу в цене. В случае спора вопрос решается в судебном порядке.

    17 Марта 2015, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.