8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Максимальный срок аренды земельного участка

Я арендую земельный участок под огород сроком на три года,но хочу длительное время арендовать этот участок.На какой срок можно взять земельный участок у администрации города под огородничество?

17 марта 2015, 10:10, Светлана, нп. Амурская
Пётр Колегов
Пётр Колегов
Юрист, г. Киров

По общему правилу срок, на который заключается договор аренды земельного надела, устанавливается соглашением сторон. Такой договор может быть заключен и без указания конкретного срока, тогда он считается заключенным на неопределенный срок. Однако в отдельных случаях законом может устанавливается максимальный срок, на который заключается договор аренды земельного надела. При этом если договор аренды будет заключен на срок, превышающий установленный законом предельный срок, он будет считаться заключенным на срок, равный предельному. А если в таком договоре срок не определен и ни одна из сторон не откажется от договора до истечения предельного срока, установленного законом, договор прекращается по истечении предельного срока (п. 3 ст. 610 ГК РФ).Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» установлено, что договор аренды земельного надела из земель сельскохозяйственного назначения может быть заключен на срок, не превышающий сорок девять лет.

17 марта 2015, 10:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Марат Васфиев
Марат Васфиев
Юрист, г. Уфа

Максимальный срок аренды земельного участка 49 лет.

17 марта 2015, 10:21
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, нп. Амурская

Здравствуйте, а если назначение этого участка огородничество, каким законом разрешается аренда на 49 лет?

17 марта 2015, 10:37

Закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», там и указано.

17 марта 2015, 10:42
Сергей Павленко
Сергей Павленко
Юрист,

Добрый день!

.На какой срок можно взять земельный участок у администрации города под огородничество?
Светлана

Согласно подпункту 12 части 8 статьи 39.8 Земельного кодекса РФ не более чем на 3 года.

12) на срок не более чем три года в случае предоставления земельного участка гражданину для сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных,ведения огородничества
19 марта 2015, 01:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
В 2016 году истек срок аренды земельного участка(был заключен на 5 лет), землю не передавали по акту в
В 2016 году истек срок аренды земельного участка(был заключен на 5 лет),землю не передавали по акту в администрацию.В 2019 администрация расторгла договор аренды.Арендную плату с даты окончания срока аренды не платили.Сейчас администрация подала в суд о взыскании задолженности по 2019 год и пени по договору.
25 сентября 2020, 06:32, вопрос №2869812, Светлана, г. Воронеж
1 ответ
Договорное право
Нужно ли мне в бумажном виде соглашение о расширенном сроке аренды земельного участка?
Добрый день! Недавно приобрел право на аренду земельного участка в коттеджном поселке, сейчас разбираюсь с документами. В изначальном договоре с росимуществом зафиксирован срок аренды до 2020 года. Этот договор у меня на руках. У знакомых есть подобные участки со сроком аренды до 2035 года. Уточнил у них, как именно изменен срок - дополнительным соглашением. У меня в пакете документов этого допсоглашения нет. В платной выписке из росреестра об обременениях по моему участку зафиксирован срок аренды 2035 год. Начальный собственник права аренды у себя нашел это соглашение по моему участку и просит денег за передачу документа мне. Вопросы: 1. Если в росреестре уже зафиксирован срок аренды до 2035 года - может ли как-то первый собственник аренды отменить это и вернуть первоначальный 2020 год (если я его с его запросами пошлю куда-то не близко)? 2. Насколько мне вообще нужна эта бумага, если в росреестре все уже зафиксировано? Спасибо.
05 сентября 2017, 06:50, вопрос №1742984, Вячеслав, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Может ли администрация города не продлить срок аренды земельного участка под ИЖС, если дом уже возведен?
Здравствуйте, прошу Вас оказать помощь в решении такого вопроса. Мной в 2014 году был взят в аренду земельный участок (22 сотки) в черте города под ИЖС, сроком на 5 лет. Имеется разрешение на строительство сроком на 10 лет. На данный момент мной же возведен дом, т.е. имеются стены, крыша. Остается подвести коммуникации и внутренняя отделка. Проблемой является само место расположение земельного участка, а именно низина. Мной произведено строительство фундамента дома с учетом предстоящего поднятия участка. Но на момент строительства дома уже имелись возведенные постройки соседей с двух сторон, с лева и справа. Мной было принято решение отступить один метр от границ земельных участков соседей и возвести подпорные стены для подсыпки грунта. Я уже дважды обращался в орган местного самоуправления письменно с целью оказания помощи по отводу от земельного участка талых вод, путем прокладывания трубы через дорогу проходящую вдоль моего участка. Но получил ответ что денег сейчас у города на данные виды работ нет, когда появятся тогда и поможем. Что моно посоветовать в данной ситуации, если я буду дальше добиваться проведения работ по прокладыванию трубы, администрация может ли под каким-либо предлогом мне не продлить срок аренды. И как мне их заставить выполнить данную работу т.к. страдаю от талых вод не один я, а у соседей виноват именно я, из-за строительства. Заранее спасибо за помощь.
31 августа 2016, 09:50, вопрос №1362715, Дмитрий, г. Стародуб
1 ответ
Земельное право
Просрочен срок аренды земельного участка, на участке есть недострой. Продлят ли нам срок аренды?
Добрый день, просрочен срок аренды земельного участка, на участке есть недострой, продлят ли нам срок аренды?
27 апреля 2016, 09:36, вопрос №1235016, Венера, г. Казань
1 ответ
Земельное право
Аренда земельного участка под ИЖС
Здравствуйте, Администрация нашего города выставила на аукцион право на заключение договора аренды земельного участка. Разрешенное использование земельного участка: для индивидуального жилищного строительства. Существенные условия договора аренды: Срок аренды земельного участка - 10 лет; Изменение размера арендной платы за земельный участок осуществляется не чаще одного раза в год в порядке, установленном гражданским законодательством. Допустим , что я получила право. Строю дом в течении года ,регистрирую его в Росреестре, и на основании этого расторгаю договор аренды и заключаю договор купли -продажи с администрацией ? Во сколько мне может обойтись выкуп этой земли , если кадастровая стоимость его 200 тыс.руб ? Вообще , я в праве так сделать ?
20 ноября 2014, 14:24, вопрос №624061, Наталья, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015