Консультируйтесь с юристом онлайн

1152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что будет работнику, если работник не подписывает Приказ о выговоре

Что будет, если работник не подписывает Приказ о выговоре после написания Объяснительной записки?

17 Марта 2015, 11:14, вопрос №765266 Natali, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Константин
    г. Лобня
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Работодатель составит акт о том, что работник отказался ознакомиться с приказом.

    17 Марта 2015, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если кратко и по сути… До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт (ст.193 ТК РФ). Акт должны подписать как минимум два сотрудника организации, или свидетели проступка. На основании акта может быть составлен приказ о выговоре при ознакомлении с ним виновного под подпись. Если он откажется подписать приказ о выговоре составляется акт о том, что сотрудник приказ прочитал, но подписать отказался. Акт опять же подписывают не менее двух сотрудников.

    В силу ст.192 ТК РФ установлено, что за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям.

    Дисциплинарное взыскание применяют не позднее одного месяца со дня проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

    Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

    При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

    Более двух дисциплинарных взысканий дает вам полное право на увольнение данного сотрудника.

    17 Марта 2015, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Мельникова Елена
    Юрист, г. Москва
    • 269ответов
    • 147отзывов

    Работнику ничего не будет. Но отказ от подписи в приказе ни от чего работника и не защищает, а только обостряет и усугубляет конфликт с работодателем. Подпись на приказе — это факт ознакомления, доведения информации и не более того (за исключением случаев, когда в приказе прямо указано иное, например «ознакомлен и согласен», но к приказам о дисциплинарных взысканиях это не относится, здесь согласие работника не нужно). У работодателя есть иные инструменты зафиксировать факт доведения приказа до работника и его отказ от подписи (составление акта).

    17 Марта 2015, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.