8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наложение взыскания на работника

Я нахожусь в ежегодном отпуске с 01.03.2015 г. по 29.03.2015г. , на предприятии 02.03.2015 г. по 04.03.2015 г. проходила аудиторская проверка отдела кадров. По окончанию проверки на работников отдела кадров было наложено взыскание ( выговор), работодателем был издан приказ № 143 от 16.03.2015 г. .( о взыскании), в приказе указано.

1. За допущенные ошибки в кадровом учете ст.инспектора ок Текутьеву Н.С. объявить выговор по выходу из ежегодного отпуска .

Объяснительную я не писала, юридической службой было мне сказано, что после выхода меня из отпуска ,я должна написать объяснительную и после этого работодатель издает дополнительный приказ , и выносит мне взыскание, данная формулировка не является наложенным взысканием.

Правомерно ли заочное вынесение выговора и исчисления срока взыскания будет идти с момента выхода меня из отпуска

16 марта 2015, 19:07, Надежда, г. Волжский
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Надежда!

в соответствии со статьей 193 Трудового кодекса РФ, дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени пребывания работника в отпуске.

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме.

Раз Вы находитесь в отпуске, следовательно наложить на Вас дисциплинарное взыскание работодатель не имеет право, как и издать данный приказ, так как не взяты с Вас объяснения.

17 марта 2015, 02:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Перспектива обжалования данного приказа о наложении взыскания?
Сотрудник внутренней службы мвд (инспектор штаба) заступил на пост по охране здания омвд. Какие-либо проверки по знанию, умению по охране здания с ним не проводились, приказ о привлечении его к данной обязанности не видел и с ним не озкамливался. В должностной инструкции данной обязанности у него нет. Однако в день, когда он заступил на дежурство, сотрудники осб с подставным лицом осуществляют пронос муляжа. В итоге сотрудника внутренней службы наказывают строгим выговором. Перспектива обжалования данного приказа о наложении взыскания?
08 января, 13:56, вопрос №2955627, ирина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли подать приставу заявление о наложении взыскания на унаследованную долю?
Суд вынес решение о взыскании задолженности по алиментам в размере 200 тыс.руб с наследника должника. Наследник принял наследство в виде доли в квартире, при этом у него есть свое жилье, где он и проживал всегда. Добровольно платить долг не хочет, 06.03.20 приставы завели исполнительное производство. В ходе производства сделаны запросы в разные инстанции, нигде не работает, дохода нет, счетов в банке нет, только в собственности две недвижимости. Можно ли подать приставу заявление о наложении взыскания на унаследованную долю? Добром вопрос решать вторая сторона не желает. Спасибо.
08 апреля 2020, 20:07, вопрос №2737392, Лана, г. Брянск
6 ответов
Защита прав работников
Работник не ознакомлен под роспись с приказом о наложении взыскания, имеет ли силу этот приказ?
Имеет ли силу приказ о наложении взыскания в Июне 2016 г. но под роспись сотрудником не ознакомленный. В настоящее время Май 2017 г.работадатель аппелирует этим приказом для увольнения сотрудника. Имеет ли силу приказ о наложении взыскания в 2016 года в данном случае?
21 мая 2017, 20:29, вопрос №1642979, Федор,
1 ответ
Взыскание задолженности
Как исполнять два и более постановления о наложении взыскания на зарплату должника?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков порядок исполнения постановления о наложении взыскания на заработную плату должника, если в бухгалтерию поступило (по очереди) несколько таких постановлений, и все о 50%ном взыскании. Другими словами, следует ли исполнять первое поступившее до полного погашения, затем второе и т.д., либо следует делить эти 50% на все постановления по какому-либо принципу?
22 июня 2016, 14:36, вопрос №1292316, Сергей, г. Таганрог
1 ответ
Кредитование
Как разрешить ситуацию с банком, требующим наложения взыскания на имущество?
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: банк подал иск в суд о наложении взыскания на заложенное имущество (квартиру, являющуюся залогом по договору об ипотеке). Кредит платится уже в течении 10 лет.Просрочки по оплате ежемесячных платежей были, но платежи вносились с опозданием в пару недель. Долг перед банком составляет около 200 тыс.руб. Стоимость квартиры около 2 500 млн. руб.По кредит. договору банк имеет право потребовать досрочно всю сумму в счет уплаты долга, предьявив требование за 30 календ. дней. Этого требования мы не получали. Теперь стало известно о поданном иске и о том, что такое требование направлялось. Что можно сделать в этой ситуации? теперь через суд банк хочет обратить взыскание на квартиру, но ведь сумма долга несоразмерна стоимости имущества. Есть ли какие то варианты решения данной ситуации?
16 мая 2016, 21:19, вопрос №1254116, Маргоша Nikerina, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015