8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение из жилища

Здравствуйте! У меня сложная ситуация выселяют из ведомственного жилья, когда то давно еще при СССР мои родители работали в санатории им обещали выдать квартиру в новом доме но а пока дом не построен дали временное жилище на территории санатория, в скором времени СССР развалился квартиру не дали, но а в этом временном жилище мои родители прожили 28 лет, а теперь их выселяют грубо говоря на улицу, хотя у моей матери около 18 лет стажа в санатории, документов никаких на жилье у нас нету выдавалось оно по устному соглашению, что в этой ситуации можно предпринять?

16 марта 2015, 17:19, Иван, г. Нарьян-Мар
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

На жилищном учёте стоите как нуждающиеся в улучшении жилищных условий?

В суд уже подали на выселение?

16 марта 2015, 17:27
0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Нарьян-Мар

Нет на учете не стоим, в суд еще не подали но уже два раза приносили повестки под роспись, сегодня уже кончился срок который давался в повестке но сегодня никто не пришел.

16 марта 2015, 17:33

Пытайтесь срочно вставать на жилищный учёт. Только тогда есть шанс остаться в данной квартире. Иначе выселят скорее всего, если отсрочку не дадут.

16 марта 2015, 17:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Иск об упущенной выгоде в отношении ответчиков, отсрочивших выселение
Добрый день! В судебном порядке меня лишили права собственности на жилой дом.После перехода права собственности новый владелец получил исполнительные листы на наше с семьёй выселение.Иск о прекратившими право собственности,выселении и снятии с регистрационного учёта был удовлетворён судом и вступил в законную силу в конце 2018г. Т.к. наша семья в том числе малолетний ребёнок не имеем другого жилища мы подавали заявление в тот же суд о предоставлении нам отсрочки исполнения решения суда и суд предоставлял нам такую возможность на срок до 1 сентября 2019г.На сегодняшний день,когда мы фактически выселились из нашего бывшего домовладения,взыскатель подал иск о возмещении расходов по причине того,что у него было желание сдавать внаём это жильё,а мы своей отсрочкой не дали ему осуществить это,тем самым он упустил заработок... Вопрос:Может ли суд удовлетворить его иск(96тыс. рублей) и как нам защитить себя?
16 октября 2019, 11:37, вопрос №2551877, Владимир Северов, г. Краснодар
1 ответ
305 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Выселение недобросовестного нанимателя
Здравствуйте! При заключении договора краткосрочного найма, при несоблюдении условий со стороны нанимателя, могу я его самостоятельно выселить, ограничить в доступе к жилому помещению путем замены замков или воспользоваться услугами полиции? Заключен договор краткосрочного найма. В указанное время мне наниматель не сдает квартиру. Могу ли я самостоятельно или, например, с представителями управляющей компании вскрыть квартиру, составить односторонний акт и передать, если оно будет, имущество нанимателя кому-нибудь на хранение или оставить хранить у себя по другому адресу? В договоре прописано, что я могу вскрыть квартиру при уклонении нанимателя от ее сдачи, составить односторонний акт или ограничить его доступ в квартиру путем замены запирающих устройств. На сколько это законно? Возможно человек просто бросил квартиру, не сдав ее мне по акту. На звонки не отвечает. Мои действия? Вскрывать или подавать в суд, ждать решения, потом приставов. Тогда в квартиру я смогу получить доступ через полгода-год, а стоимость найма за это время еще взыскивать несколько лет, если она вообще взыщется. Если вскрою, то потом смогу обратиться в суд и взыскать ущерб в случае поломки мебели и прочего, будет ли это считаться нарушением неприкосновенности жилища?
28 сентября 2018, 23:40, вопрос №2117356, Роман, г. Краснодар
6 ответов
Жилищное право
Могу ли я учавствовать в программе по выселению гражданских лиц из ЗВГ?
Добрый день. Мой отец в 1998г получил квартиру по ордеру в в/ч 52015 (Комсомольск-на-амуре-31) Он (отец) и мать - являлись гражданским персоналом. В 2004 году отец уволился и выписался из квартиры. Мать уволилась в 2012году. Затем они с матерью приобрели дом в Краснодарском крае. Мать уехала с ним, но не выписалась из квартиры в в/ч 52015. я проживаю в ней один, хотя прописаны мы с матерью, она уже несколько лет живет в Краснодарском крае и имеет там временную регистрацию. Вопросы - как мне (и возможно ли это) определить получить справку о том, что состав моей семьи - это я один. Так как мать проживает в другом городе, а в квартире в/ч я фактически живу один, хоть и прописаны двое. 2 - имею ли я право на участие в программе "жилище" по отселению из ЗВГ ? 3 - мне пришла повестка в суд о моем выселении и выселении матери. Но по факту мы не являемся семьей так как живем раздельно хоть и прописка в квартире у обоих. Что мне делать если нас выселят у матери есть где жить - они с отцом совместно нажили имущество. а у меня другого жилья нет. Если родители откажут мне в том что бы жить с ними в их доме, то я получается останусь на улице? Как мне быть?
29 января 2017, 03:41, вопрос №1516999, Леонид, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Все
Есть ли шанс не потерять жилплощадь?За нанесение ущерба жилищу отсутствием ремонта?
Мой племянник залил соседа этажом ниже.Соседи подали заявление в суд и прокуратуру.жалобы и на выпивки в доме.Приходили несколько раз из администрации города из отдела по распределению жилья.Мы заменили унитаз.Установили раковину на кухне.Квартира в запущенном состоянии.Необходим ремонт.Со слов работника администрации ущерб оценен в 60000 руб.Ущерб соседям.Но судебные приставы не приходили.Соседи так же не говорили о решении суда.Все это разбирательство длилось с сентября 2014г.Сегодня мне позвонили из суда и в качестве свидетеля пригласили в суд по решению выселения племянника из квартиры без предоставления жилища.Решение уже предрешено,или возможен шанс что-либо исправить?
30 марта 2015, 13:09, вопрос №782953, БОГАТЫРЕВА ЖАННА ГИЛЬМОВНА, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли выселение?
Уважаемые друзья! Нужна помощь юриста, что б разобраться в следующей ситуации. Действующие лица: Бабушка, 72 года. Единоличная владелица приватизированной квартиры (23 м.кв. жилая площадь) Прописана в данной квартире, но в ней не проживает. Так же в квартире прописаны и проживают дочь бабушки, 50 лет со своей дочерью 25 лет (внучкой бабушки). Действие: Внучка выходит замуж. В качестве подарка Бабушка втайне от дочери дарит эту квартиру внучке. Та, в свою очередь, оперативно оформляет квартиру на себя и становится единоличной (так как передача права собственности была оформлена до регистрации брака) владелицей сия жилища. После чего ставит перед фактом свою мать, что жить они новой молодой семьей будут в этой квартире, а если ей это не нравиться – пусть ищет себе другое жилище. Начались ссоры, ругань и в один момент дочь просит мать покинуть квартиру, пригрозив в ином случае через суд добиться ее выселения! Собственно вопрос: Если отбросить всю лирику и нравственные аспекты и остаться в плоскости правового поля, какие шансы, что дочери удастся выписать и выселить собственную мать? И что ей (матери) необходимо предпринять, что б ни остаться бомжом? Заранее благодарю за ответ!
23 февраля 2013, 19:47, вопрос №48370, Евгений Иванов, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015