8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел квартиры по социальной ипотеке

Здравствуйте! Я хочу развестись с мужем. Мы купили квартиру по социальной ипотеке 3 года назад. Закрыли ипотеку в этом году. Заявителем была я, но двое моих детей и муж как члены семьи получили по равной доле в этой квартире. Как я могу отсудить его часть имущества? Нужно ли эту долю выкупать. Если да то можно оформить эту долю на детей вместо алиментов.

16 марта 2015, 12:58, Гульнара, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Я хочу развестись с мужем. Мы купили квартиру по социальной ипотеке 3 года назад. Закрыли ипотеку в этом году. Заявителем была я, но двое моих детей и муж как члены семьи получили по равной доле в этой квартире. Как я могу отсудить его часть имущества? Нужно ли эту долю выкупать. Если да то можно оформить эту долю на детей вместо алиментов.
Гульнара

Добрый вечер!

У вас квартира уже поделена в долевую собственность, Вы можете договориться с мужем и заключить соглашение о порядке уплаты алиментов и в этом соглашении указать, что алименты выплачиваются единовременно в виде доли квартиры, данное соглашение нужно обязательно удостоверить у нотариуса.

16 марта 2015, 16:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как можно продать квартиру в ипотеке, если бывшая супруга не дает согласие?
Квартире в ипотеке до 2038 г. Приобретена в прошлом браке моим гражданским мужем. Его бывшая- брачная аферистка. Собственник документально - один ( мой гражданский муж), но раз квартире в ипотеке, в залоге и приобретена в браке, его бывшая имеет право с их сыном в этой квартире проживать. Раздела имущества при разводе не проводилось. Пошлина за раздел очень большая, средств на раздел нет.Еще до развода бывшая жена моего гражданского мужа со скандалами, изменами, истериками выселила мужа из квартиры. Их общий ребенок практически все время у бабушек, она гуляет, водит туда своих любовников, которые ей помогают финансово. Намеренно не выселяется, живет на алименты сына, периодически пьет. Опеку и попечительство ее состоятельные родственники купили,опека молчит. Бывший супруг серьезно болен,ему стрессовать нельзя. Решил продать квартиру. Бывшая супруга через суд наложила арест, прописала туда себя и сына. Вогнала бывшего супруга в долги по кредитам в браке. Платит со своим любовником ипотеку, чтобы банк не изъял жилье, коммуналку не платит,долг растет, висит на моем гражданском муже. У нас семья,брак гражданский, брак регистрировать не захотела, т.к мне чужие долги не нужны. Будет малыш. Живем в съемном жилье практически на мои средства. Он исправно платит кредиты ,нажитые в прошлом браке и алименты сыночку. С бывшей в одной квартире жить невыносимо.Кидается скальпелями., пьянствует, агрессивничает.Мотает нервы. Может поранить детей в нашей семье. Посоветуйте, как лучше поступить: 1. как продать квартиру, или же раздел квартиры в ипотеке неизбежен?Но с ней жить в одной квартире невозможно, это ад настоящий. Как поступить после раздела?Она никому не даст там жить. А оформлять ипотеку на себя отказывается. До 2038 г. квартира в залоге у банка. Непонятно, что делать.
06 октября 2017, 15:04, вопрос №1772175, Елена, г. Гай
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как оформить раздел квартиры в ипотеке
Добрый день, подскажите пожалуйста по вопросу раздела квартиры в ипотеке. У нас с супругом долевая собственность, квартира по 1/2 доли у каждого. Мы договорились что я свою половину отписываю мужу, он мне взамен выплачивает некоторую сумму. Обязательно оформлять это договором купли-продажи? Или можно это оформить соглашением о разделе имущества, где прописать данную сделку? Чем отличается или чем может грозить, может быть на куплю-продажу банк не согласится,так как квартира в залоге. В соглашении о разделе также хотелось бы прописать остальные кредиты мужа которые брались в момент брака, что я к ним отношения не имею, ну что-то в этом роде, чтобы обезопасить себя на случай если вдруг он не будет отвечать по обязательствам. Просто хотелось бы сделать это одним документом - соглашением о разделе, где прописать сразу все вопросы, но не знаю каким образом это сделать, проконсультируйте пожалуйста. Заранее благодарю.
19 июля 2017, 01:11, вопрос №1699841, Юлия, г. Владивосток
4 ответа
Раздел имущества
Раздел квартиры, обремененой ипотекой
В 2014 г.купила по ипотеке квартиру.В свидетельстве указано , общая собственность. По ипотеке я являюсь титульным заемщиком,муж созаемщик.По идее все формально.В настоящем же,в покупке квартиры ,в организации ипотеки,в ежемесячных плотяжах,в плотяжах по жкх муж не принимал и не принимает участия. Он вообще уже 5 лет нигде не работает.5 лет назад я хотела развестись,но в силу обстоятельств откладывала на потом.Я уже год работаю на двух работах без выходных.В двух словах ситуацию не описать,но жить под одной крышей с этим человеком больше не могу.Я хочу развода,квартирой делиться тоже не желаю.Хочу составить соглашение о разделе квартиры или лучше оформить дарственную( по согласию банка,если дадут.)? Я не знаю с чего начать.С юристом консультировалась у себя в городе,но мне не нравятся его ответы. Он словно не слышит моих доводов.Как все решить? Помогите .
01 июля 2016, 08:05, вопрос №1301431, Елена, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Раздел квартиры, приобретенной в ипотеку, при расторжении брака
добрый день! Подаю на развод и раздел имущества. В браке приобретена квартира в ипотеку, ипотека не выплачена, доли разделены следующим образом: по 1/4 на меня, супруга и двоих детей. Детям доли перешли по договору дарения. Использован мат. капитал. Какие есть варианты раздела квартиры и ипотеки?
15 июня 2016, 06:01, вопрос №1284599, Ольга,
1 ответ
Раздел имущества
Как будет происходить раздел квартиры,если ипотека оформлена на супругу?
Добрый день! У меня вопрос по разделу имущества. Мои родители продали дом и дали нам с мужем большую сумму на приобретение квартиры (2300т.р.). Недостающую сумму мы взяли ипотекой (1500т.р.). Сделка состоялась двумя днями: продажа-покупка. Ипотека и квартира оформлены на меня. Как в этой ситуации будет происходить раздел квартиры? Если равно, то как доказать, что муж не имеет отношения к деньгам, которые дали мои родители?
24 сентября 2015, 06:31, вопрос №985335, Барыгина Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015