8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кадастровый паспорт на дом

У меня на руках имеется договор дарения дома от 04.11.1993г.,технический паспорт на дом,план строения,от 09.09.1993г.,свидетельство о госдарственной регистрации права на землю,от 17.10.2011г.,кадастровый паспорт земельного участка (выписка) от08.09.2011г.,план усадебного участка.

При продаже дома с учаском ,что еще необходимо иметь из

документов, в частности: нужно ли запросить кадастровый

паспорт на строение,если продажа за ниличный расчет.

Спасибо.

16 марта 2015, 10:31, Татьяна, г. Кемерово
Максим Мякотин
Максим Мякотин
Юрист, г. Москва

Заявление о государственной регистрации перехода права, права покупателя (одаряемого)(представляется и продавцом (дарителем), и покупателем (одаряемым)) (п.1 ст.16 Закона о регистрации).

Документы об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию прав и сделки (п.1 ст.11, п.4 ст.16 Закона о регистрации, ст.333.33 Налогового кодекса РФ).
Документ, удостоверяющий личность физического лица; при обращении представителя физического лица — нотариально удостоверенная доверенность – подлинник и копия (п.4 ст.16 Закона о регистрации).
Правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности (общей долевой собственности) продавца на отчуждаемый жилой дом (договор о приобретении жилого дома, зарегистрированный в БТИ, свидетельство о праве на наследство, решение суда и т.д.) (п.1 ст.17 Закона о регистрации).
Правоустанавливающий документ, подтверждающий право продавца на земельный участок, на котором расположен отчуждаемый жилой дом (акт органа государственной власти или местного самоуправления о предоставлении земельного участка; решение суда; свидетельство о праве на наследство; договор купли-продажи и др.) (п.1 ст.13, п.1 ст.17 Закона о регистрации).
Договор купли-продажи индивидуального жилого дома и земельного участка (п.1 ст.17 Закона о регистрации, ст.550 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ), п.4 ст.35 Земельного кодекса РФ) – подлинники в количестве, равном числу сторон договора, и один экземпляр для приобщения к делу правоустанавливающих документов.
Передаточный акт ( не требуется в случае регистрации договора дарения, отчуждения доли в праве) (ст.556 ГК РФ).

Нотариально удостоверенное согласие супруга на отчуждение (приобретение) недвижимого имущества (доли в праве общей долевой собственности), если отчуждает (приобретает) один из супругов (п.3 ст.35 Семейного кодекса РФ).
Разрешение (согласие) органа опеки и попечительства, если отчуждаемое недвижимое имущество находится в собственности (долевой собственности) несовершеннолетнего либо в отчуждаемом жилом доме проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (п.2 ст.37, п.4 ст.292 ГК РФ).

16 марта 2015, 13:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Категория земель ЛПХ, на дом получен кадастровый паспорт дома и технический паспорт объекта
Добрый день! Земля в собственности, дом в собственности. Категория земель ЛПХ, на дом получен кадастровый паспорт дома и технический паспорт объекта. Дом по документам проходит как *дом*, но стоит в 1 метре от соседского забора. Соседи новые купили участок и хотят заставить перенести дом на 3 метра от забора. Реально ли это?
23 июля 2020, 14:16, вопрос №2827740, павел, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Нужно ли вносить изменения в кадастровый паспорт, если изменился кадастровый номер земельного участка?
Здравствуйте. Участок был разделен на два участка. Соответственно был изменен кадастровый номер участка, на котором расположен дом. Нужно ли вносить изменения в кадастровый паспорт дома или в Свидетельство о регистрации права собственности на дом, если изменился кадастровый номер земельного участка, на котором расположен дом?
29 февраля 2020, 04:48, вопрос №2700374, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Нет кадастрового паспорта, дом не введен в эксплуатацию
есть ДДУ, все погашено. Дом ввели в эксплуатацию. Нам сдали квартиру по акту приема передачи. Через месяц эксплуатацию дома отозвали. МЫ не успели зарег. право собственности. Подали в суд. В суде есть практика удовлетворения исков при такой вышеуказанной ситуации по нашим домам. Но судья оставила без движения, просит, чтобы мы предоставили кадастровый паспорт. Но мы не можем его сделать, в БТИ нам отказывают , говорят, что на эксплуатацию дома вообще от компании не были поданы документы, в связи с чем план квартиры составить не могут. Как быть ? какой паспорт предоставить в суд, если мне везде отказывают в его выдаче? И если я сделаю от комм организации, его же все равно надо регистрировать? А мне его не зарегистрируют!
02 сентября 2019, 07:21, вопрос №2494215, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Можно ли получить кадастровый паспорт дома, если он ещё не достроен внутри?
Здравствуйте, можно ли получить кадастровый паспорт дома если он ещё не достроен внутри, И если дом построен в 1,5 метрах от соседнего участка?
04 января 2018, 23:29, вопрос №1862353, Марат, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Кадастровый паспорт объекта без собственника
На участке земли населенного пункта категории ЛПХ, принадлежащий двум собственникам в равных долях, одним из них построен жилой дом. На дом оформлен технический паспорт, присвоен адрес, получен кадастровый паспорт с указанием даты ввода в эксплуатацию, кадастровой стоимости, адреса, кадастрового номера и т.д. Имеется нотариальное согласие второго собственника на строительство дома на общем участке, со всеми параметрами дома, в нем же он отказывается от всех имущественных прав на долю в доме, и отказывается платить за него налоги. В настоящее время при регистрации прав собственности на дом произошла приостановка регистрации. Официальное уведомление до сих пор не вручено, хотя срок установленный законом на регистрацию уже вышел. Вопрос: В каком юридическом статусе находится сей час дом как объект недвижимости? Кто должен за него платить налог? Оформление дома происходило в упрощенном порядке по дачной амнистии. В случае если права собственности до окончания дачной амнистии не будут определены, то каким образом будет происходить дальнейшая регистрация, в плане разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию? Напомню, согласно кадастрового паспорта, дом введен в эксплуатацию и имеет адрес и цену, но не зарегистрировано право собственности. Спасибо!
14 октября 2014, 06:45, вопрос №585118, Андрей Нехорошев, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 16.03.2015