8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Юридический адрес ооо по месту жительства учредителя

Добрый день! Я являюсь учредителем ооо, у меня закончился договор аренды с фирмой и я хочу изменить юр.адрес по месту своей прописки(Москва), там где я прописана квартира не приватизированна, муниципальная. Могу ли я это сделать? Спасибо!

16 марта 2015, 07:07, Ира, г. Москва
Елена Юрьева
Елена Юрьева
Юрист,

Добрый день, Ирина.

Хотелось бы процитировать:

Пункт 2 статьи 671 ГК РФ позволяет юридическим лицам использовать жилое помещении только для проживания граждан. А статья 288 того же кодекса вовсе запрещает размещать в жилом помещении предприятия, коим и является желаемое ООО. Получается, что по закону указать в качестве юридического адреса ООО собственное жилье учредитель не может. Однако законодательство одновременно и не запрещает использовать домашний адрес для регистрации ООО. Например, Закон г. Москвы от 28.06.1995 г. N 14 «Об основах малого предпринимательства в г. Москве» допускает регистрацию ООО на домашний адрес (в частности), но только в случае, если предприятие учреждается физическими лицами без участия юридических и иностранных партнеров. Пункт 2 статьи 54 ГК РФ также утверждает, что госрегистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его исполнительного органа, к примеру, генерального директора. Получается, что (в Москве: мы пока говорим про столицу!) регистрировать на домашний адрес можно, но только если это адрес генерального директора.

Однако есть и трудности при такой регистрации очень подробно описано в статье www.lex7.ru/info_ooo/domashnij_adres/


16 марта 2015, 07:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Как владельцу помещения (ИП) "выселить" ООО со своего адреса, т.к. Сведения о юридическом адресе ООО на текущий момент неактуальны
В нежилом помещении, принадлежащем ИП на праве собственности, находится юридический адрес ООО "МАЙ". Ранее учредителем и генеральным директором ООО "МАЙ" являлась владелица помещения (ИП). В дальнейшем 100% доля ООО "МАЙ" была продана третьему лицу, учредитель и генеральный директор изменились. Однако смена юридического адреса организации не обсуждалась, и, по умолчанию, адрес остался прежним. Договор аренды между ООО "МАЙ" и ИП-собственником помещения не был заключен, новый собственник ООО "МАЙ" по юридическому адресу не находится, и чем занимается организация неизвестно. ВОПРОС: Какие риски несет ИП - владелец помещения, по которому зарегистрирован юридический адрес ООО "МАЙ", относительно рисков коммерческой деятельности ООО "МАЙ"? Как владельцу помещения (ИП) "выселить" ООО "МАЙ" со своего адреса, т.к. сведения о юридическом адресе ООО "МАЙ" на текущий момент неактуальны? Что нужно сделать ИП-собственнику помещения, чтобы адрес помещения не числился как юридический адрес ООО "МАЙ" в выписке ЕГРЮЛ? Новый собственник не намерен вносить изменения в ЕГРЮЛ о месте нахождения организации.
29 августа 2018, 18:06, вопрос №2091949, Марина, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Как лучше оформить юридический адрес ООО?
Добрый день. Оформляем юридический адрес по месту жительства. У единственного учредителя и директора в одной квартире - прописка, а другая просто в собственности. На какой адрес лучше оформить юридический? И если делать согласие другого собственника, оно должно быть оформлено нотариально, или достаточно будет произвольной формы?
09 августа 2016, 02:09, вопрос №1339787, Елена Гончаренко, г. Владивосток
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Юридический адрес по месту жительства учредителя
При регистрации юридического адреса по месту жительства учредителя, какие есть риски касательно недвижимости? В случае проблем у ООО будет ли считаться что имущество, находящееся в квартире принадлежит организации и смогут ли приставы отобрать это имущество, а также саму квартиру? Как сама недвижимость, как собственность будет юридически привязана к ООО?
15 марта 2016, 19:26, вопрос №1181711, Евгений, г. Самара
9 ответов
Корпоративное право
Регистрация юридического лица по месту жительства единственного учредителя
Добрый день! В процессе регистрации ООО с юридическим адресом по месту жительства единственного учредителя при единоличном праве собственности на жилье его же. налоговая требует согласие учредителя. В какой форме предоставлять сей документ? Спасибо.
16 сентября 2015, 07:20, вопрос №976964, Елена,
1 ответ
Гражданское право
Юридический адрес по месту жительства
Есть ООО с 2010г. Единственный учредитель, он же Ген.Директор. Юридический адрес зарегистрирован по месту жительства учредителя и директора, в квартире принадлежащей по праву собственности (1/4 доли). В момент регистрации никаких договоров не заключалось, и в налоговую не предоставлялось. Банк требует предоставить договор аренды помещения. Как быть?
24 декабря 2014, 19:07, вопрос №667000, Алексей, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 16.03.2015