Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возврат денег за неоказание услуг у туроператора

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: в турагенстве по месту жительства мною был оплачен тур предполагаемый в период с 24.01.2015 - 05.02. в размере 100% стоимости (258 800), туроператором является ООО " Астравел" (юр. адрес г. Москва). 18.12.2014 турагенту пришло письмо, о том что в связи с изменением курса валюты и прочими негативными явления в экономике, ООО " Астравел" не оплачено в срок наземное обслуживание за клиента и предложено оплатить еще раз поставщику услуг с целью сохранения поездки, а они якобы обязуются вернуть деньги оплаченные за неоказание услуг. Денег повторно оплачивать тур у меня не было и я отказалась от тура. В настоящее время, мне вернули деньги за авиабилеты (73600), за минусом штрафа 225 евро по курсу авиакомпании. Остальные средства не возвращены. Попытка решить ситуацию путем переговоров не увенчалась успехом. Что мне сделать? Написать претензию на турагенство, так как с ними заключен договор или сразу иск в суд или это сделать одновременно? Можно ли в данной ситуаци рассчитывать на возмещение 100 % оплаченной суммы. Заранее, благодарю! Елена.

16 Марта 2015, 08:08, вопрос №763487 Юдина Елена Валериевна, г. Абакан
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена Валерьевна

    Что мне сделать? Написать претензию на турагенство, так как с ними заключен договор или сразу иск в суд или это сделать одновременно?

    Юдина Елена Валериевна

    в первую очередь ознакомиться с договором и прочими документами выданными туроператором, а вообще думаю лучше писать претензию, а после уже в суд.

    считаю что в претензии стоит просить сумму за вычетом возвращённой а так же, моральный вред в пределах 300 т.р., неустойку за пользование денежными средствами, штраф за нарушение законодательства, думаю требование будет около 700 т.р.

    учитывая что требование будет на основании закона о защите прав потребителей то можно без государственной пошлины, получите половину, это уже покроет расходы.

    готов оказать содействие в подготовке документов.

    16 Марта 2015, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.