8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Решение вопроса по задолжсти по алиментам

юристы добрые, я должник, система взялась плотно, второй суд, в колонию не хочу, так как после первого брака мне еше троих поднимать, но их официально признавать не буду, т к потеря дотаций, запустил, виноват, есть варианты? или уж сухари сушить?

15 марта 2015, 19:41, Константин, г. Новосибирск
Михаил Чистоедов
Михаил Чистоедов
Юрист, г. Новосибирск

Заплати минимум по исполнительному, не скрывайся и не придется сушить сухари ))

16 марта 2015, 05:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как можно доказать в суде, что ответчик осознанно принял решение не платить алименты?
Бывший муж, чтобы не платить алименты на содержание ребёнка, фиктивно переписал своё ИП на своего же друга. Сейчас официально нигде не трудоустроен, также не состоит в Центре Занятости. В течении последнего полугода от него приходят мизерные суммы 37, 64,122, 3200 руб. Общий долг на сегодняшний день более 100 тр. Соглашением, достигнутом в суде ему назначены алименты в размере 1,6 прож. минимума. Он не встречается с ребёнком с мая 2019 года, то есть 10 мес (правда с исполнительным листом к приставам я обратилась позднее, не в мае. Примерно в августе отдала исполнительные на алименты и на порядок общения. Это всё ранее было определено судом). Один раз писала в органы опеки с просьбой посодействовать и провести беседу с нерадивым отцом. Ответа от опеки не последовало. Хочу лишить его родительских прав, чтобы он не смог затребовать алименты с моего сына. Хотя сам он не платит - это очень реальный сценарий развития событий. Так я часто слышала от него разговоры о таком поступке по отношению к его первому ребёнку. Далее вопросы: 1. Какие доказательства можно предоставить в суд, о том, что ИП переписан фиктивно? Фото как он ходит на работу и сам ведёт свой бизнес? Думаю, что такие доказательства суд не примет во внимание. Документального подтверждения "липовости" его сделки по ИП у меня нет. Можно ли найти, что-то приемлемое для суда? 2. ГИБДД не может вручить ему постановление об ограничении пользования спец. правом. В квартиру он никого не пускает и не открывает дверь. На почте никаких официальных писем ни под каким видом не получает(. 3. Как можно доказать в суде, что решение не платить алименты, а также решение не общаться с ребёнком принято им взвешенно и осознанно? 4. Могут ли траты на бензин считаться доказательством его нормальных доходов? Раньше он заправлял авто по бонусной карте, я думаю, что и сейчас продолжает. Кто может затребовать от заправки справку о количестве купленного бензина и потраченных на это деньгах? Его расходы на топливо порядка 20 тр в мес., должен ли суд засчитать это в доказательства его хороших доходов? 5. В декабре писала заявление о привлечении к уголовной ответственности по поводу злостного уклонения от уплаты алиментов. Но по этому вопросу тоже тишина. Никто никого не привлекает(. Куда с этим бежать? Буду признательна за любую помощь! Спасибо!
01 апреля 2020, 13:17, вопрос №2729837, Светлана, г. Екатеринбург
2 ответа
Алименты
Изменение порядка исполнения судебного решения по выплате алиментов
16 марта 2015 года расторгнут брак. 28 сентября 2016 года в Мировом суде нашего города принято решение о взыскании алиментов с бывшего супруга на 4 наших несовершеннолетних детей. Бывший супруг от выплаты алиментов уклоняется: либо меняет места работы и документы не успевают дойти до работодателя, либо сознательно занижает суммы заработка, либо вообще не работает. Задолженность на сегодняшний день составляет более 518 тысяч рублей. Должник контролирует возможность наступления административной ответственности - раз в два месяца по почте отправляет ничтожные суммы (400-500 рублей на 4 детей). Служба судебных приставов бездействует (жалобы я направляла). В январе 2020 года я подала в Городской суд на изменение порядка исполнения судебного решения по выплате алиментов. Затребовала половину прожиточного минимума, принятого в Округе на день подачи заявления в суд. Дело я проиграла (20.02.2020), так как выяснилось, что у ответчика с 13 августа 2019 года есть постоянное место работы. Но алименты ни разу не поступали, и ни мне, ни судебным приставам об этом месте работы известно не было. Место жительства ответчика, его контакты мне не известны. Мы не общаемся. К детям он не приходит. С праздниками не поздравляет, никак в их жизни не участвует. Я замужем, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с полутора до трех лет (это пятый мой ребенок; был рожден в новом браке). В октябре 2019 года мне диагностировали рак щитовидной железы. В связи с этими обстоятельствами доходы нашей семьи ниже прожиточного минимума, семья признана нуждающейся, а расходы возрастают с каждым днем. Старший сын в 2019 году стал студентом Санкт-Петербургского горного университета. Старшая дочь в 2020 году тоже готовится к поступлению в ВУЗ. Я намерена обжаловать решение суда. Но опасаюсь, что решение суда останется прежним. Ответчик прекрасно подкован по вопросам ухода от алиментов и за все эти года мер воздействия на него так и не нашлось. Имущества у ответчика нет. Есть 1/6 доля в квартире, с которой ответчик не проживает, но проживаем мы с детьми (это его единственное жилье, поэтому в счет долга по алиментам его получить невозможно). Кстати, квартплату, вычеты за капремонт и вывоз мусора за ответчика оплачиваю тоже я. Существуют ли варианты решения нашей проблемы?
26 февраля 2020, 09:45, вопрос №2697102, Светлана, г. Сургут
1 ответ
Алименты
Или есть какое-то решение вопроса о снятии ареста банком с карты?
Здравствуйте! Есть исполнительный лист на выплату алиментов. В организацию, где работает муж, я его не предоставляла. Так как муж платит алименты на ребенка в большем размере, чем 25% от заработной платы. И меня и его это устраивает. Он не хочет, чтобы на работе знали, что он алиментчик, а меня устраивает сумма, которую он перечисляет. Но проблема вот в чем. У меня долг перед Сбербанком по кредитной карте 37000, есть исполнительный лист, что я должна эти деньги банку вернуть. Пристав арестовал мою карту, но потом, когда я объяснила, что муж переводит на нее алименты, пристав арест с карты снял. Но сам банк теперь арестовал мою карту и требует предоставить справку, что я на нее получаю алименты. Естественно я эту справку предоставить не могу, так как алименты муж переводит добровольно. Если мы с мужем у нотариуса подпишем документ о добровольном согласии на уплату алиментов, где укажем, реквизиты счета карты на которую он будет отправлять деньги, банк будет обязан разблокировать карту? Или есть какое-то другое решение вопроса о снятии ареста банком с карты?
06 января 2020, 07:51, вопрос №2637797, Олеся, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Как правильно оформить соглашение об алиментах при подаче искового заявления на расторжение брака?
Уважаемые юристы! Ответьте, пожалуйста, на три вопроса. 1. Собираюсь подать в суд исковое заявление на расторжение брака. От брака с супругой имеется общий несовершеннолетний ребенок. П. 1 ст. 24 Семейного Кодекса РФ указывает, что при расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. Вопрос: если заключить соглашение, где будет решен вопрос только об алиментах на ребенка, и приложить его к исковому заявлению о расторжении брака, нужно ли его заверять у нотариуса? Или достаточно простой письменной формы? 2. П. 2 ст. 24 Семейного Кодекса РФ также гласит, что в случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода; определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей; по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности; по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. Вопрос: если не придем с супругой к вышеуказанному соглашению до момента подачи искового заявления о расторжении брака в суд, вопрос об алиментах может быть решен в рамках отдельного процесса? Или суд не сможет в таком случае вынести решение о расторжении брака, без решения вопроса об алиментах? 3. Если такое соглашение прикладывать к исковому заявлению о расторжении брака, нужно ли мне как истцу (отцу ребенка) прикладывать еще и документы о своем заработке? Если нужно, то за какой период, и какие именно документы? Какой перечень документов должен быть? Заранее спасибо за ответ.
20 января 2018, 18:23, вопрос №1878814, Алексей, г. Екатеринбург
5 ответов
Алименты
Сроки при решении вопроса начисления алиментов
06.06.2015 я подала заявление в суд о выплате алиментов. 18.06.2015 вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. Прошло три месяца, никаких алиментов я до сих по не получаю. Муж на работе узнавал - никаких документов в бухгалтерию от судебных приставов до сих по не поступало, хотя три недели назад пристав сказала что отправила бумаги по почте. Вот мне хотелось бы знать: 1. Какие вообще сроки существуют при решении вопросов по алиментам. 2. Кому и куда жаловаться при затягивании этого вопроса, где можно найти образец жалобы. 3. И как мне добиться своих алиментов. Уточню: одновременно с заявлением на алименты я писала заявление о разводе. муж отказался давать развод, дали месяц на примирение. В итоге 10 августа заявление о разводе я забрала. Это как то влияет на сроки алиментов?
03 сентября 2015, 12:47, вопрос №963584, Екатерина, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015