Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Продал авто

Добрый день подскажите пожалуйста что мне делать и куда обратится ситуация такова продал машину в расрочку по договору не заверенному натариусом но в договоре указанны даты оплаты суммы которые мне должны выплачивать ежимесячно и указано что переоформление документов после выплаты всей суммы долга покупателя. Покупатель перестаёт платить я встречаюсь с ним и узнаю что он перепродал машину переоформив все документы сначало на себя а потом на следующего покупателя как это возможно и куда обращатся для востоновления справедливости. Зарание благодарен.

15 Марта 2015, 18:06, вопрос №763027 николай, г. Иркутск

Уточнение клиента

Добрый день! Наталья спасибо за ответ добовляю ещё инфо в общем этот кавбой каторый купил у меня авто в расрочку переоформляет авто на себя делая новый договор купли продажи без меня подделывает подпись мою потом пишет заявление в РЭО о том что утерял ПТС а имено обясняет что супруга постерала ПТС с вещями потписывается под статьёй за дачу ложных пакозаний пишет что авто дествительно принадлежит ему хотя ПТС находился всё время у меня с 2012 г и отдаёт якобы за долги третьему лицу всё это дело узнаю делаю запросы в рэо достал копию договара где поделана моя подпись причём самое интересное это даты переоформления мой договор настоящий составлен 29.11.2014 он делает потдельный договор 01.12.14 заявление в РЭО 05.12.14 и передаёт третьему литцу 24.12.2014 очень всё быстро конкретный машеник . Ну вот я это всё узнаю и бего в палицию пишу заявление ну а они как всегда передают дело с одного отдиления на другое званил спрашивал ка проводится дело сказали что завели уголовное дело машина в розыске хотя что её разыскивать я все карточки предоставил начиная с меня и до последнего пользователя кавбоя этого задержали опрасили и отпустили хотя когда заявление писал мне его фото показали и сказали что он привлекался по идентичным делам ну вот жду уже неделю и незнаю что делать ждать уголовного разберательства или подовать в суд за признанием договора недествительным и на третьего чтобы вазвращал авто что делать та

25 Марта 2015, 16:02
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наталья
    Сулимова Наталья, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Николай!

    В соответствии с ч.2 ст.489 Гражданского кодекса РФ  когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку и переданный ему товар, продавец вправе, если иное не предусмотрено договором, отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара.

    www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_1.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

    Таким образом, Если покупатель выплатил Вам уже больше половины договорной стоимости автомобиля, Вы можете в судебном порядке требовать выплаты всей оставшейся суммы.

    Если же произведенные выплаты составляют меньше половины стоимости автомобиля, Вы вправе или потребовать возврата денег, или требовать возврата автомобиля, оспаривая попутно сделку, совершенную Вашим покупателем с третьим лицом, как нарушающую Ваши интересы (ч.2 ст.166 ГК РФ). .

    Поскольку автомобиль уже продан, возможно лучшим вариантом для Вас было бы обращение в суд за взысканием оставшейся суммы. 

    15 Марта 2015, 20:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.